Взыскание алиментов в россии

В каком размере выплачиваются алименты в России?


Семейная жизнь нередко заканчивается разводом. Немногие знают, как выплачиваются и начисляются алименты в России. В настоящее время примерно каждый третий зарегистрированный брак заканчивается в итоге расторжением. В том случае если у супругов отсутствуют споры по поводу имущества, а также у них нет общих несовершеннолетних малышей, то развод проходит довольно просто и быстро. Совсем другая ситуация возникает, когда имеются общие дети в возрасте до 18 лет.

При расторжении брачных уз ребенок остается жить только с одним родителем, а второй обязан выплачивать пособие (алименты).

Взыскание Алиментов в России


Далеко не секрет, что взыскание алиментов в России предусмотрено на каждого несовершеннолетнего ребенка, один из родителей которого не проживает совместно с ним.

На сегодняшний день существует только два способа, позволяющие назначить величину суммы алиментных выплат на детей: заключение договора про уплату алиментов или непосредственное их взыскание по постановлению суда.

Заключение договора об алиментных выплатах, пожалуй, самый гуманный способ из двух существующих.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей


Одним из основных принципов семейного права является обоюдное и равное обязательство родителей по материальному обеспечению и воспитанию своих несовершеннолетних детей. Но не все родители знают и соблюдают обязанности, взятые на себя с рождением ребенка. Если вам необходима помощь, а именно, взыскание алиментов через суд, профессиональные семейные адвокаты не только подскажут, как ее получить, но и позаботятся о сопровождении данной процедуры.

Компания «Семейный правовед» предлагает юридические услуги по проведению переговоров о добровольной уплате средств на содержание ребенка, составлению искового заявления о взыскании алиментов и сопутствующих документов, ведению судебного процесса по данному вопросу и представительству интересов клиентов в судебных и других инстанциях.

Родители могут сами определить форму и порядок выплаты содержания для несовершеннолетних детей, заключив документальное соглашение об этом.

Взыскание алиментов на ребенка


В данной статье мы расскажем, как правильно составить исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка, как рассчитывается размер алиментов на ребенка, поговорим об особенностях взыскание алиментов на ребенка в браке.

Как правильно составить исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на ребенка (детей) мы подробно рассмотрели в статье «Порядок расторжения брака: как подать на развод».

Взыскание алиментов от гражданина Казахстана


Если отцовство установлено и он записан как отец ребенка, ему придется подавать в суд. чтобы опровергнуть данный факт. Существуют некоторые особенности взыскания алиментов с иностранных граждан и лиц без гражданства. если родитель и ребенок совместно не проживают, то к их правоотношениям применяется право того государства, гражданином которого является ребенок. Это правило подтверждается п. 1 ст.

Рекомендуем прочесть:  Права матерей

Все про алименты в России: основные обязанности по выплатам


Содержание детей – прямая обязанность родителей: трудоспособные члены семьи обязуются выделять средства на содержание нетрудоспособных. Данные правила предусматривает действующее законодательство Российской Федерации. Чтобы подробнее ознакомиться со всеми нюансами выплаты алиментов. необходимо рассмотреть Семейный кодекс. В некоторых случаях трудоспособные члены семьи отказываются выплачивать алименты в пользу своих родных, иногда родители не хотят или не могут платить пособие детям.

Исправляем ошибки юристов, бухгалтеров, аудиторов, налоговых инспекторов, сотрудников МВД, судей и других правоприменителей до того, как они совершились, и даже после…


Некоммерческое партнерство «Республиканское юридическое общество» ведет деятельность с 2002 года. Наша работа направлена на развитие эффективного законодательного регулирования в России, повышение профессионализма, конкурентоспособности и качества услуг российского юридического рынка, обеспечение доступности юридических услуг гражданам и юридическим лицам.

За более чем 11-летнюю практику

Как получить долг по алиментам?


Судебное решение о возможности взыскивать алименты является только началом сложного пути, который должен привести к реальному получению денег. В результате родитель, с которым остался ребенок, довольствуется тем, что имеет право на получение средств, судебным решением – всем, кроме реальных денег.

Причинами задолженности по уплате алиментных средств может быть несколько ситуаций. Если судом был установлен размер выплат в твердой денежной сумме, но алиментообязанное лицо по ряду причин не платит положенную сумму.

Когда прекращаются выплаты алиментов