Взыскание алиментов судебными приставами


Как судебные приставы взыскивают алименты?


После получения решения суда, кажется, что дело завершено. На самом деле, еще осталось взыскать средства, которые ответчик должен уплатить по решению суда. Вполне очевидно, что вы должны знать, как судебные приставы взыскивают долги по алиментам. и как вы сможете контролировать данный процесс. Ведь нередко судебные приставы действуют не так активно, как хотелось бы, что провоцирует затягивание исполнения решения.

Поиск плательщика алиментов


Татьяна | 15 сентября 2012

Хотелось бы получить консультацию по вопросу исполнительного производства по алиментам на несовершеннолетнего ребенка (1год.2 мес.).

Исполнительный лист был выдан Ростовским судом, т.к. я постоянно зарегистрирована в этом городе. Сейчас я проживаю и работаю в Москве. Исполнительный лист был выдан на руки и был передан по месту работы плательщика в организацию в Москве.

Папа не уйдет


Судебные приставы создают спецотделы по взысканию алиментов

Служба судебных приставов подготовила опросный лист для злостного алиментщика. Помимо прочего родителю-должнику придется ответить, на какие средства он живет, если официально нигде не работает, а его банковские счета пусты.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть в магазин лампочки
читайте также

Сегодня алиментное направление находится под особым контролем ведомства.

Выдали судебный приказ о взыскании алиментов — что делать?


Лошаков Евгений Александрович (11.01.2013 в 15:01:35)

Добрый день. Отнесите нарочным или направьте заявление о возбуждении исполнительного производства и оригинал судебного приказа ценным письмом в службу судебных приставов по месту регистрации супруга. В заявлении укажите, место фактического жительства супруга и его место работы. На основании данного заявления ССП будет возбуждено исполнительное производство.

Судебные приставы Бурятии взыскали 116 миллионов рублей алиментов


116 миллионов рублей алиментной задолженности взыскали судебные приставы Бурятии в 2015 году с родителей в пользу их несовершеннолетних детей.

Всего на исполнении в службе судебных приставов находилось свыше 12 тысяч производств о взыскании алиментов, из них поступило в прошлом году свыше 5 тысяч производств.

Сборник правозащитных методик


Как судебный пристав взыскивает задолженность по, как предъявляются исполнительные листы и каков перечень мер, обеспечивающих взыскание средств на содержание несовершеннолетних детей, рассмотрено в данной статье.

Исполнительный документ (исполнительный лист) о взыскании, выданный на основании решения суда, может быть предъявлен к исполнению лицом, в пользу которого состоялось судебное решение, самостоятельно по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты.

Приставы по алиментам


В настоящее время актуальны вопросы взыскания на содержание детей и совершеннолетних лиц. Однако, возникают большие трудности на этапе исполнения решения суда. В данной статье разберем порядок взаимодействия с приставами на этапе исполнение решения суда о взыскании алиментов.

В связи с большой загруженностью, судебные приставы часто ненадлежащим образом исполняют свои должностные обязанности по исполнению исполнительного листа (судебного приказа), не предпринимают мер по принудительному истребованию содержания на детей.

Взыскание алиментов судебными приставами


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, существуют ли сроки по «отправке» исполнительного листа (алименты) судебным приставом на место работы ответчика? Если да, то каким нормативным документом это регламентируется? Заранее спасибо.

12 марта 2011, 12:48

Ответ эксперта

Если Вы знаете, где работает должник, то можете сами направить исполнительный документ о взыскании алиментов (не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей) работодателю.

В рамках акции Судебные приставы — детям в Прикубанском районе КЧР прошел рейд по взысканию алиментов


Новость опубликована 20.05.2015, 00:00

20 МАЯ. КЧР. Судебные приставы Прикубанского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской республике совместно с журналистами провели рейд по взысканию.

Алименты на ребенка


Значительную часть дел, находящихся в производстве судов различных уровней, занимают дела по спорам о взыскании алиментов на ребенка .

Причем заявляют подобные требования как матери, пытающиеся взыскать алименты на содержание ребенка, так и отцы, не согласные со взысканием алиментов, либо считающие размер алиментов чрезвычайно высоким.

Во всех случаях камнем преткновения является ребенок, имеющий право на достойную жизнь и материальное обеспечение родителями.

Как показывает практика, в большинстве случаев отдельно проживающий родитель вовсе уклоняется от уплаты на содержание ребенка, либо уплачивает по своему усмотрению…