Взыскание алиментов с заключенных

Алименты и изменение их размера, взыскание алиментов на ребенка


Сумма алиментов складывается из всех видов заработка и дохода плательщика алиментов (зарплата, дивиденды, пенсия и др.). Полный перечень видов заработка и иного дохода, на которые может быть обращено взыскание для уплаты, установлен Постановлением Правительства РФ от от 18 июля 1996 г. N 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей».

Согласно семейному кодексу размеры на содержание детей определяются либо в долевом отношении к доходам, либо в твердой денежной сумме.

Взыскание алиментов на детей


В случае развода родителей. когда ребенок остается проживать с матерью, отец обязан выделять средства на содержание ребенка. Выплата отцом алиментов на содержание ребенка должна осуществляться не только в том случае, когда он состоял с матерью в официальном браке, но и когда брак между ними заключен не был, но факт отцовства признан (либо доказан через суд, и у матери есть заключение об установленном отцовстве).

Взыскание алиментов с заключенных


Мой сын отбывал наказание в местах лишения свободы. Там он не работал. С чего начисляются в подобных случаях, в каком размере? У него образовалась задолженность за 2 года более чем 100 000 руб. Может, пристав ошибся?

Рекомендуем прочесть:  Первая юридическая помощь

Если действительно ваш сын не работал в местах лишения свободы, то размер долга определялся исходя из размера средней заработной платы по России на момент взыскания задолженности.

В настоящее время средняя заработная плата по стране уже более 20 000 руб.

Взыскание алиментов с иностранного гражданина


Добиться взыскания алиментов с отца на воспитание общего ребенка мама может через суд. Эта ситуация предусмотрена государственным законодательством и есть отлаженный механизм ее производства. Но как быть, если отец – гражданин другого государства? Как получить от него денежную помощь на воспитание ребенка?

Родители обязаны обеспечивать материально своих детей, и эти права ребенка закреплены в Семейном кодексе закона РФ.

Взыскание алиментов


Самой популярной категорией семейных споров в судебной практике является взыскание алиментов. В данной сфере правовое регулирование правоотношений между детьми и родителями осуществляется в соответствии с главой 13 СК РФ, направленной на защиту интересов несовершеннолетних и/или недееспособных детей.

Ст. 80 СК РФ устанавливает, что родители должны предоставлять своим детям, не достигшим 18 лет, содержание.

Исковое заявление о взыскании алиментов ->


«__» _______ _____ года я вступила в брак с Ответчиком, брак был зарегистрирован в установленном порядке __________________отделом ЗАГС города _____, актовая запись № ___ от «__» _______ _____ года.

От указанного брака имеется несовершеннолетняя дочь – ________________________, ________________ г.р. место рождения _____________________, что подтверждается Свидетельством о рождении серии _____ № __________ выдано ____________ года _____________ отделом ЗАГС города _____________, актовая запись №______ от ______________ года.

Рекомендуем прочесть:  Взятки московский район

Решение о расторжении брака вступило в законную силу «__» _______ _____ года, сторонами не обжаловалось, прокурором не опротестовано.

Исковое заявление о взыскании алиментов без заключения брака


Обязанность по содержанию несовершеннолетних детей законодательством РФ возлагается на обоих родителей. При нежелании одного из них выполнять свой родительский долг, второй субъект семейных правоотношений может обратиться в судебные органы с просьбой о принудительном взыскании алиментов с отца ребенка, независимо от того, состояли они в зарегистрированном браке или нет.

По единому порядку, установленному российским законодательством, предусмотрено два основных способа взыскания алиментов на детей, не достигших совершеннолетия:

При невозможности достижения согласия о порядке, форме и размере содержания несовершеннолетних детей, лицо имеет право обратиться в судебную инстанцию, подав исковое заявление о взыскании алиментов без регистрации брака.

Как взыскать алименты с заключенного и если возможность лишить его родительских прав?


Брак расторгнут 14.09.2004 года. Судебный приказ о взыскании алиментов от 04.10.2004 года. Постановление о возбуждении исполнительного производства от 06.08.2008 года. Ранее в Москве не принимали, говорили \»По месту прописки ответчика\», а в Воронеже просто не забирали документы с почты. Алименты не выплачивались.

Ранее о местонахождении ответчика не было никаких сведений. Мать ответчика сообщила судебному приставу по г.

Как получить алименты с осужденного?


Действующее Семейное законодательство не устанавливает ограничений или каких-либо льгот по выплате алиментов лицом, находящимся в местах заключения по приговору суда.