Взыскание алиментов с пособия по безработице

Алименты на несовершеннолетних


Глава 13 Семейного кодекса Российской Федерации определяет порядок, по которому назначаются и взыскиваются алименты на несовершеннолетних детей. Кроме этого, процедуру оформления алименты на несовершеннолетних и их взыскание регулируют Гражданско-процессуальный кодекс, Федеральный закон «О нотариате», а также Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Первым и основным условием назначения алиментов на несовершеннолетних детей является уклонение от исполнения своих обязанностей по содержанию детей одного из родителей.

Алименты с пособия по безработице


Многие алиментщики уверены, что если они не имеют зарплаты, то взыскание по алиментам к ним применить нельзя. Однако настолько ошибочное суждение может привести к большим сложностям и долгам. В нашей стране, где каждый второй наниматель не стремится оформить работника законно. Поэтому отсутствие официальной зарплаты и официальных доходов могут усложнить ситуацию в некоторых случаях.

Взыскание может производится двумя способами, но каждый из них имеет положительные моменты и отрицательные.

Взыскание алиментов на ребенка с неработающего должника


Алименты могут быть взысканы не только с заработной платы, но и с других видов доходов, например доходов от предпринимательской деятельности или по гражданско-правовым договорам. Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841.

Алименты на несовершеннолетних детей взыскивает суд с их родителей в следующих размерах: на одного ребенка — одна четверть, на двух детей — одна треть, на трех и более детей — половина заработка и (или) иного дохода плательщика (п.

Взыскание алиментов с пособия по безработице


Если у вас есть исполнительный лист, обратитесь с ним к судебному приставу по месту прописки отца ребёнка. Он вызовет его к себе и обяжет его как неработающего платить вам определённую сумму, конкретную для каждого региона. Не волнуйтесь. порой эта сумма даже выше той, что удерживают с работающих мужчин. Если он добровольно вам ничего не перечислит, то после его трудоустройства эта сумму удержат с его новаой работы как задолжность пока её не погасят.

Взыскание Пособия По Безработице


Взыскание пособия по безработице как одна из мер принудительного погашения возникшей задолженности или перечисления денежных средств в пользу третьих лиц применяется в случаях, строго регламентированных законом. Это обусловлено тем фактом, что выплата подобного пособия является страховым обеспечением на случай потери гражданином основного места работы. Согласно нормам исполнительного производства, на виды страхового обеспечения обязательного социального страхования не может быть обращено взыскание.

Вариант, при котором возможно в суде Москвы или Московской области обратить взыскание на имеющийся у должника/ответчика единственный источник дохода в виде пособия по безработице, является выплата алиментов или возникшая по этой причине задолженность.

Информационно-правовой портал


1. В соответствии с п.3 статьи 33 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» с пособий по безработице, а также со стипендий на период профессиональной подготовки (переподготовки) граждан по направлению службы занятости производится удержание алиментов.

отметки (записи) органов внутренних дел в паспортах о том, что в соответствии с решениями судов эти лица обязаны к уплате алиментов, и сообщения органов внутренних дел о наличии таких отметок (записей) в паспортах.

3.

Как взыскать алименты с безработного?


Существует общераспространенное заблуждение, что взыскать алименты с безработного невозможно, если он живет на получаемом от государства пособии по безработице.

Насколько вышеизложенное утверждение верно? Ведь закон относится беспристрастно к работающим и неработающим, не признавая в безработице и получаемом по ее причине пособии препятствия, мешающего выполнению родительских обязанностей.

Есть два пути, согласно которым возможно получить денежные выплаты с безработного (обеспечивается ли он пособием или нет): произвести взыскание алиментов в общем порядке либо в твердой денежной сумме.

Как платят алименты безработные?


Согласно ст. 80 Семейного Кодекса РФ, неработающие родители должны содержать несовершеннолетних детей, не зависимо от статуса трудоустройства. В случае, если плательщик не работающий — порядок, размер и форма выплаты может регулироваться в порядке договоренности.

Порядок выплаты алиментов регулируется ст. 83 СК РФ. Зачастую, неработающие родители избегают выплат, в данном случае, вопрос решается в судебном порядке.

Отец хочет подать на взыскание алиментов с дочери