Взыскание алиментов с несовершеннолетнего отца

Алименты с Несовершеннолетнего Отца


Многие думают, что если закон не запрещает несовершеннолетним родителям ребенка проживать вместе и совместно воспитывать его, то молодая мамочка может потребовать алименты с несовершеннолетнего отца. В принципе эта процедура возможна, если молодой папа или оба родителя обратятся с заявлением. В случае отсутствия такового необходимо установление отцовства судебном порядке с последующим взысканием алиментов.

Блог – полезная информация беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, оформление отпуска и пособия по уходу за ребенком, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы


Содержание ребенка, включая его питание, лечение, приобретение одежды и обуви и т.п. – это прямая обязанность родителей — и матери, и отца. В тех случаях, когда родители или один из них не исполняют свои обязанности, то средства на содержание ребенка (алименты ) взыскивают по суду.

Обязанность по содержанию детей прекращается по достижении ребенком совершеннолетия или в тех случаях, когда он приобретает полную дееспособность до достижения совершеннолетия.

Несовершеннолетней матери, состоящей в зарегистрированном браке, легче защищать свои интересы и интересы своего ребенка.

В каких случаях и сколько должен платить алименты отец


Родители должны осуществлять содержание своих несовершеннолетних, а также нетрудоспособных детей, которые нуждаются в дополнительном уходе или лечении. Данное положение регламентируется Семейным Кодексом РФ.

Рекомендуем прочесть:  Пдд общие обязанности водителей

Если возникает ситуация, что родители не могут договориться или отец не хочет обеспечивать жизнь своего ребенка, то возникает необходимость в обращении в соответствующие органы. Все процедуры четко регламентированы Семейным кодексом РФ.

В случае судебного взыскания алиментов можно обратиться в суд в независимости от срока, который прошел с того времени, как возникло право на получение содержания на ребенка.

Взыскание алиментов для несовершеннолетнего


я проживаю с бабушкой мне 13 лет родители в разводе у каждого своя семья отец платит алименты но мать их мне не отдаёт и не помогает сама. как нам добиться алиметов?

Будем исходить из того, что внесудебные способы урегулирования сложившейся ситуации исчерпаны и положительных результатов не дали… Стало быть, остается лишь обращение в суд…

Тут мы сразу же сталкиваемся с первой трудностью процессуального характера.

Взыскание алиментов на ребенка


В данном случае законом установлены четкие рамки для определения размера взыскания алиментов на несовершеннолетнего. На одного ребенка — 25% от всех видов доходов, на двух детей — 33%,  на трех и более детей —  50%. В исключительных случаях алименты взыскиваются в фиксированной денежной сумме.

Взыскание алиментов на содержание супруги или на содержание матери ребенка (до достижения ребенком возраста 3-х лет) определяется только в фиксированной денежной сумме в зависимости от непосредственных нужд матери.

Взыскание алиментов с несовершеннолетнего отца


В соответствии с Семейным Кодексом РФ, родители имеют равные права и обязанности по отношению к ребенку. Так, и отец, и мать вправе после расторжения брака проживать с ребенком. В последнее время все чаще суды удовлетворяют иски отцов об определении места жительства детей с ними после развода.

Родитель, проживающий отдельно от ребенка, должен тем не менее исполнять обязанность по содержанию этого ребенка.

Как взыскать алименты с несовершеннолетнего отца?


1 ответ. Москва Просмотрен 141 раз. Задан 2013-07-24 16:09:40 +0400 в тематике «Семейное право» Отец мне не платит алименты уже лет 5 или 6) он должен около 600000 т.р. как с него взыскать алименты? — Отец мне не платит алименты уже лет 5 или 6) он должен около 600000 т.р. как с него взыскать алименты. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2011-08-30 10:09:57 +0400 в тематике «Семейное право» Могу ли я подать на алименты, если я не состояла даже в грожданском браке — Могу ли я подать на алименты, если я не состояла даже в грожданском браке.

Как взыскать алименты с родителя, имеющего двойное гражданство


Согласно ст.80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих нетрудоспособных детей. Отец ребенка, в данном случае, нарушает именно данную норму закона.

Что вы можете сделать? Обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов на содержание общего несовершеннолетнего ребенка. Размер алиментов установлен ст.ст.81,83 Семейного кодекса РФ . В частности, согласно указанным нормам закона, алименты могут быть взысканы в следующих размерах:

А) В долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя (ст.81 Семейного кодекса РФ ).

Как признать отцовство и заставить платить алименты отца ребенка?