Взыскание алиментов с матери

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008


Сколько я должен платить если я не работаю от гражданского мужа. Если человек не является отцом ребенка и выплаты Взыскание алиментов за 3 года и фиксированные алименты Взыскать алименты, если муж официально не работает Пересмотрение о всзыскании алиментов Алименты и алиментные обязательства Как подать на алименты, если у родителей разное гражда как добиться выплаты алиментов фиксированной суммой задолженность по алиментам без расторжения брака Начисление алиментов по сроку действия заявления Уменьшение размера Как установить отцовство нет с 09.2007г. как делятся алименты на 2-х детей если не разводится выплата алиментов если ребенок родился после развода начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей Получения исполнительного листа Выплата Алиментов.

Алименты с мамы


Когда мы говорим о взыскании алиментов, то обычно предполагается взыскивание с отцов детей, поскольку чаще дети остаются с матерью после развода, нежели с отцом. Однако бывают случаи, когда подают на алименты с мамы ребенка. Это происходит в том случае, когда мамы уклоняются от воспитания своих детей. Можно подать на алименты в браке либо уже находясь в разводе.

Естественное желание родителя – сделать жизнь своего ребенка лучше, поэтому в случае неисполнения женщиной своих материнских обязанностей, необходимо взыскивать с мамы.

Бланк образца искового заявления о взыскании алиментов на содержание супруги


Один из супругов может заполнить образец искового заявления о взыскании на содержание супруги или супруга и подать на свою нынешнюю официальную половину (бывшую) в суд. Это не противоречит законам РФ, потому что в семье муж и жена должны поддерживать друг друга финансово и материально. Об этом указано в ст. 89 СК РФ.

Требовать с супруга можно не во всех случаях. Человек должен нуждаться в помощи, быть недееспособным или нетрудоспособным.

Взыскание алиментов с матери на ребенка, проживающего с отцом


В июне 2012 года развелась с мужем,переехали с 2-мя дочерьми (одна-от первого брака, 19 лет) в другой город на съемную квартиру.В феврале 2013 дочь(12лет)вернулась жить к отцу (мотив:на прежнем месте жительства нравилось больше, и школа и друзья и квартира. )Б.муж не может пережить обиду за развод — на контакт не идет,договориться мирно ни о чем нельзя(одни оскорбления в мой адрес) — подал на алименты на содержание дочери.

Взыскание Алиментов С Матери


В наше время помимо одиноких матерей довольно-таки часто можно встретить и отцов или бабушек, которые занимаются воспитанием несовершеннолетнего ребенка.

Вне зависимости от того, кто именно занимается воспитанием ребенка, алименты на содержание выплачиваться должны в обязательном порядке. Родители имеют одинаковые права на воспитание и обеспечение несовершеннолетних детей. Если один из них не содержит ребенка, то другой может воспользоваться правом потребовать принудительной выплаты.

Взыскание алиментов с неработающего


При такой непростой сложившейся ситуации любая мама будет думать об интересах и благополучии своих детей. И поэтому есть смысл подать на и начать их взыскание с бывшего или с недобросовестного супруга.

Рекомендуем прочесть:  Полномочии юриста

Но как быть, если отец ваших детей имеет статус неработающего? Будьте уверены и спокойны, даже в таком случае можно юридическими способами добиться денежной выплаты.

Если у вашего бывшего супруга имеется официальный статус безработного или неработающего, то в таком случае он обязан доказать это документом.

Взыскание алиментов


Следует помнить, что в случае злостного уклонения от уплаты, сторона может быть лишена родительских прав и даже привлечена к уголовной ответственности.

Если родитель уклоняется от уплаты алиментов, то по заявлению другого родителя или по заявлению прокурора возможно взыскание на несовершеннолетних детей в судебном порядке. Суд определит размер и о порядок их уплаты.

Возможна ситуация, когда исковое заявление об уплате алиментов подается в суд органами опеки и попечительства.

Во взыскании алиментов решением суда отказано, место жительства ребенка определено с матерью


Гр-ка И. обратилась с иском к гр-ну Х. об определении места жительства ребенка — дочери Х.Е. 2002 года рождения, с ней — истцом. Свои требования она обосновывает тем, что стороны являются родителями несовершеннолетней гр-ки Х.Е. В браке с ответчиком гр-ном Х. истец не состояла, с дочерью проживала отдельно от ответчика.

Ответчик гр-н Х. исковые требования не поддержал, предъявил к истцу встречный иск об определении места жительства ребенка с ним, и взыскании с гр-ки И.

Все о получении алиментов с матери ребенка