Взыскание алиментов с иностранца

Взыскание алиментов с иностранного гражданина


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Взыскание алиментов с иностранца


В судебной практике нередки случаи, когда родители и дети являются гражданами разных государств. В этой связи при решении вопроса о взыскании алиментов часто возникает вопрос о том, законодательство какой страны подлежит применению.

По общему правилу права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей и уплате алиментов, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства (ст.

Взыскание алиментов


Наложить взыскание алиментов на иностранца возможно лишь при наличии между РФ и государством, чьим гражданином является бывший супруг, определенного договора. Процесс наложения взыскания алиментов на иностранца осуществляется в том же порядке, что и на граждан РФ, но только в твердой сумме: подразумевается, что иностранный гражданин получает доходы в валюте своей страны.

Рекомендуем прочесть:  Предписание на выселение

Ежемесячная сумма отчислений на содержание ребенка определяется судом, который обязан учесть все обстоятельства.

Как взыскать алименты с иностранца?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

При необходимости взыскать алименты с иностранного гражданина самый простой и дешевый способ – договоренность. Можно договориться о выплате алиментов в твердой сумме с определенной периодичностью, либо о передаче какого-либо имущества в счет уплаты, и заверить затем достигнутую договоренность нотариально.

Однако если договориться с отцом ребенка не удалось, придется прибегнуть к помощи судебных и исполнительных органов для взыскания средств на содержание ребенка.

Как взыскать алименты с мужа-иностранца


Если бывший муж является гражданином другой страны, то его покинутая супруга вместе с ребенком не может предоставить в органы соц. защиты информацию о его доходах, а значит, не имеет возможности подать на него на алименты. Из-за этого молодая мамочка лишается возможности в получении пособия на ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Взыскать алименты с детей

Для взыскания алиментов в этом случае можно идти двумя путями. Во-первых.

Конференция ЮрКлуба


Коллеги, прошу поделиться опытом в практике взыскания с гражданина иностранного государства. Куда должна обратиться моя подзащитная с исполнительным листом — в мин.юст или в посольство страны должника? И вообще, существует ли такая практика. Будут ли проблемы у этого иностранного гражданина с получением визы в РФ при уклонении от алиментных обязательств?

Начнем с того, что решение суда РФ действительно только на территории РФ.

Особенности взыскания алиментов с иностранных граждан


Как правило, при расторжении брака между супругами один из них, не проживающий более совместно с ребенком, становится обязан выплачивать. Алименты вычитаются из заработной платы, а также иных доходов лица на основании существующего соглашения или судебного решения, а впоследствии — листа об исполнительном производстве.

Процесс отчисления алиментных выплат в пользу несовершеннолетних детей контролируется государством как на законодательном уровне, так и при непосредственном участии органов исполнительной власти, и именно поэтому процедура взыскания алиментов с родителей на территории Российской Федерации представляет собой достаточно отлаженный механизм.

Для того чтобы разобраться в процедуре взыскания алиментов с иностранца, необходимо ознакомиться с некоторыми существенными нюансами.