Взыскание алиментов с индивидуального предпринимателя

Алименты с индивидуального предпринимателя


Современные экономические реалии, потребность полного раскрытия потенциала личности и, разумеется, возможность заработать больше побуждают людей к самостоятельной занятости – предпринимательству. Данное явление приобрело широкое явление в связи с чем имеется практический интерес, касающийся семейно-правовых отношений, в частности взыскания алиментов с ип.

Обратиться за консультацией адвоката по вопросам взыскания с индивидуального предпринимателя, расчета сумм дохода, размера алиментов в твердой сумме либо в процентах к доходу :

Во-первых, предпринимательская деятельность осуществляется по белорусскому законодательству единолично либо с привлечением не более трех работников.

Алименты с ИП: как и сколько должен платить предприниматель


Индивидуальный предприниматель не приобретает особого статуса и является обязанным лицом по алиментным обязательствам, не имея отдельных привилегий. Он так же, как и обычные граждане, работающие на предприятиях, обязан уплачивать в случае появления такой необходимости. Процедура и нормы законодательства в части уплаты алиментов равны для всех.

Каждый гражданин РФ, имеющий доход, который к нему поступает в виде заработной платы, или получающий доход из другого источника, обязуется выплачивать средства на содержание детей и супруга, если они в этом нуждаются.

Рекомендуем прочесть:  Виды завещаний на квартиру

Взыскание алиментов: нестандартные ситуации


Многие родители сталкиваются с ситуацией, когда взыскание алиментов становится серьезной проблемой. Нередко бывает так, что бывший супруг переезжает на работу или на постоянное жительство за границу. Казалось бы, за рубежом российское законодательство не действует, и взыскать становится невозможно. Однако, все не так печально. Взыскать алименты с человека, живущего за границей, во многих случаях можно.

Взыскание алиментов с Индивидуального предпринимателя применяющего УСН с объектом налогообложения (доходы)


Я, являюсь индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица применяю упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения доходы 6%, а не доходы уменьшенные на величину расходов.

В связи с применением такой системы согласно статьи 346.14 НК РФ налогоплательщики которые выбрали в соответствии со статьей 346.14 НК РФ в качестве налогообложение доходы, по определению не в праве уменьшить полученные доходы на какие либо расходы.

Письмо Министерства финансов РФ от 26.01.2009 г.

Взыскание алиментов с индивидуального предпринимателя


Требует обязательного нотариального удостоверения. Должно содержать условия о сумме выплат, сроках, порядке перечисления денежных средств или передачи имущества. Стороны имеют право изменить или отменить соглашение. Одностороннее изменение соглашения не допускается. Соглашение может содержать условие об индексации алиментов.

При неисполнении соглашения как взыскать алименты без судебного разбирательства? Нотариально удостоверенное соглашение является исполнительным документом.

Как взыскиваются алименты с индивидуального предпринимателя?


Расторжение брачного союза происходит особенно непросто, если у пары есть несовершеннолетние дети. Первое место среди всевозможных проблем занимает вопрос дальнейшего содержания малышей, который требует грамотного решения во избежание ущемления их прав.

Правовая конструкция, предназначение которой и состоит в обеспечении достойного уровня жизни детей после расставания родителей, именуется алиментными обязательствами.

Как высчисляется размер алиментов с индивидуального предпринимателя


Здравствуйте, Уваров Дин.Никак. Вам надо подать в суд и требовать алименты в твердой денежной сумме.Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2.

Как получить алименты с индивидуального предпринимателя?


Супруги, имеющие детей несовершеннолетнего возраста и расторгнувшие брак в судебном порядке, обязаны по закону РФ продолжать содержать своих детей и производить ежемесячные алиментные платежи в установленном законом размере.