Взыскание алиментов с гражданского мужа

Datalife Engine Demo


В редакцию обратилась женщина с такой проблемой. Она прожила с молодым человеком в гражданском браке несколько лет. У них появился общий ребенок, которому уже полтора года. После того, как ребенок родился, гражданский муж их покинул, отказавшись помогать молодой семье. На все просьбы о помощи мужчина давал только отрицательные ответы, или утверждал, что ему нечем эту помощь оказывать. Сама женщина сейчас в декретном отпуске, и ей хотелось бы узнать, возможно ли взыскание алиментов с бывшего гражданского мужа?

Девушке помог помощник прокурора, ответив на ее вопрос.

Алименты с гражданского мужа


Добрый день.я хочу подать на алементы на своего гражданского мужа.ребёнок не в каких документах не записан на него,он от отцовства не отказывается,я ходила к платному адвокату и он мне сказал,что он примет моё заявление только с результатом ДНК теста на отцовство,но у меня нет возможности сделать ДНК и я мне отказали и я не знаю что мне делать,возможно без ДНК подать заявления и добиться алементы?

Для обращения в суд с иском вам не обязательно иметь на руках результаты днк экспертизы, вы можете приложить к иску любые доказательства, подтверждающие происхождение ребенка от данного человека — письма и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация квартиры обязательна

Взыскание алиментов с гражданского мужа


вместе с гражданским мужем мы прожили полгода.после расставания узнала что беременна.рассказала мужу,мы прожили еще месяц,но затем окончательно разошлись.во время беременности он ничем не помогал.после рождения дочери,через 4 месяца,я подала на отцовство и на алименты ,от ребенка он не отказался,хотя у нас и были разногласия по поводу фамилии дочери (у нее моя фамилия).ребенок родился 10 ноября,по

Взыскание алиментов с мужа


Хранение сельскохозяйственной продукции собственного производства Наличие или отсутствие у сельскохозяйственного товаропроизводителя — субъекта специального режима. Вся новость

Челябинск В соответствии со статьей 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих малолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания малолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих малолетних детей (соглашение об уплате алиментов).

Взыскание алиментов с неработающего


Здравствуйте. Могу ли я подать на мужа алименты, если я с ним в браке, у нас общих 2 детей и плюс третий ребёнок но только не от него. Возможно ли подать ещё на содержание меня так как я в декретном отпуске, муж не работает второй год официально нигде не числится, на бирже не состоит, стабильного заработка нет на какую сумму я могу рассчитывать от него в суде без развода. Пожалуйста помогите мне.

В Вашем случае надо просить алименты в твердой денежной сумме по статье 83 Семейного кодекса РФ.

Взыскание алиментов, когда муж иностранец


Так, например, российской гражданкой было получено решение российского суда о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетней дочери с отца — гражданина Германии. Однако указанное решение российского суда не подлежит исполнению на территории Германии, так как германское законодательство не допускает признания иностранного судебного решения, если не обеспечивается взаимность (в силу п.5 ст.абз.1 параграфа 328 ГПК Германии).

Рекомендуем прочесть:  Вероятность страхового случая это

В конечном результате российская гражданка, несмотря на наличия решения российского суда о взыскании алиментов, вынуждена была подать иск о взыскании алиментов от имени ребенка в семейный суд Германии по месту проживания отца (компетентный суд ).

Взыскать алименты с гражданского мужа


Царюк Владимир Ростиславович имеет огромный опыт работы в юридической сфере. Он обладает большим творческим потенциалом, позволяющим определять оригинальную стратегию решения самых сложных задач. Это профессионал высокого уровня, стремящийся всегда оказать максимальную помощь клиентам. Как опытный руководитель, он вместе со специалистами коллегии решает самые сложные правовые вопросы.

Солидная практика и увлеченность своим делом стали для Владимира Ростиславовича той основой, которая даёт возможность помогать клиентам находить верные пути решения их наболевших проблем.

Заявление на взыскание алиментов с гражданского мужа


Заявления относят к официальному документу, который фиксирует требования или жалобы компании или частного лица и имеет некую структуризацию данных. В большинстве фирм, крупных холдингах и корпорациях к написанию заявления предъявляются особенные требования, свойственные этому учреждению. Это могут быть как отдельные слова, так и специфика отступа красных строк и абзацев.

Но бояться, что заявление не будет рассмотрено из-за некорректного написания, не нужно.

Как востребовать алименты в случает гражданского брака?