Взыскание алиментов с безработных


Как взыскать алименты с неработающего


Ст.80 Семейного Кодекса не освобождает родителя, не работающего официально, от обязанности по уплате алиментов. Так же наличие статуса неработающего не означает, что на содержание других членов семьи не будут выплачены.

Ст.83 СК устанавливает, что если родитель не имеет доходов (постоянных доходов), то алименты должны взыскиваться в фиксированной сумме либо в смешанном виде.

Алименты с безработного возможны


Алиментные обязательства. как мы уже знаем, лежат не только на родителях по отношению к детям, но и на детях по отношению к родителям, на супругах, как настоящих, так и бывших, и других членах семьи. Однако как быть, если плательщик не работает. Возможно ли получить с безработного и как? Ответ утвердительный, вот только сумма вряд ли вас порадует.

Сумма устанавливается или соглашением сторон, или решением суда.

Взыскание алиментов с безработного


Прежде всего, необходимо отметить, что статус безработного не всегда означает, что плательщик не зарабатывает. Например, он может время от времени подрабатывать грузчиком, быть разнорабочим на подхвате, иметь какой-либо сезонный доход. Вариантов может быть множество, суть заключается в том, что человек нигде официально не работает, в центре занятости не числится, считается, но имеет непостоянный, меняющийся заработок.

В этом случае, можно обратиться в суд с исковым заявление о взыскании алиментов в виде твердой денежной суммы.

Взыскание алиментов с безработных


с безработного можно взыскать двумя способами, каждый из которых имеет как положительные, так и отрицательные моменты.

Рекомендуем прочесть:  Взаимозачет при оказании услуг

Первый способ – взыскание алиментов в общем порядке, то есть в долевом отношении к заработку плательщика.

Плюсы. Несмотря на то, что плательщик является безработным, за ним будет накапливаться задолженность за те периоды, когда он не работал.

АЛИМЕНТЫ С БЕЗРАБОТНОГО — 2 простых способа взыскать задолженность через суд!


Обязанность уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей установлена главой 13 Семейного Кодекса (СК) Российской Федерации. Когда плательщик имеет официальную работу и «белый» доход – каких-либо проблем с его взысканием не возникает. Сложности начинаются, когда плательщик является безработным.

○ Обязан ли безработный платить? ○ Так сколько.