Взыскание алиментов с безработного в россии

7 (495 ) 502 — 30 — 95 7 ( 495 ) 943 — 95 — 43


Взыскать алименты с неработающего родителя вполне реально, причем размер алиментов с неработающего иногда выше, чем с работающего и получающего официальную заработную плату.

Не секрет, что официальная зарплата во многих случаях минимальна, и значительно меньше среднестатистической средней заработной платы по Российской Федерации.

Попробуем подсчитать размер алиментов, подлежащих уплате неработающим родителем на содержание одного ребенка (предположим, что других детей у него нет).

Таким образом, если по исполнительному документу родитель   обязан платить на одного ребенка в размере одной четвертой части заработной платы и иных видов доходов ежемесячно, то размер  алиментов с неработающего родителя  будет исчисляться следующим образом: 25996: 4 = 6499 рубля в месяц.

В соответствии с ч.

Алименты на детей, если отец не работает


Часто второй родитель отказывается платить алименты, мотивируя это отсутствием заработков. Нередко к юристам обращаются с вопросом, правомерно ли такое поведение и что можно предпринять, чтобы получить средства на содержание ребенка.

Начнем с основополагающего вопроса. Чтобы прояснить ситуацию, необходимо заглянуть в Судебный Кодекс РФ. В статье 80 ясно прописано, что родители должны содержать своих несовершеннолетних детей независимо от своего материального положения.

Алименты с неработающего


Закон подразумевает обязательное участие в воспитании и обеспечении детей каждым их супругов, в том числе и если один является безработным. Если супруг, который платит алименты, по закону потерял работу, то расчет производится исходя из размера последней зарплаты по трудовой книжке, при условии что он работал последние три месяца.

Размер платы на одного ребенка составит 1/4 его среднемесячной зарплаты, на 2 детей- 33%, на трех и больше — 50 процентов от зарплаты плательщика.

Существует минимальный размер по алиментам.

Взыскание алиментов на ребенка с неработающего должника


Алименты могут быть взысканы не только с заработной платы, но и с других видов доходов, например доходов от предпринимательской деятельности или по гражданско-правовым договорам. Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание на несовершеннолетних детей, утвержден Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841.

на несовершеннолетних детей взыскивает суд с их родителей в следующих размерах: на одного ребенка — одна четверть, на двух детей — одна треть, на трех и более детей — половина заработка и (или) иного дохода плательщика (п.

Взыскание алиментов с безработных и неработающих граждан


В соответствии с п.1 ст.3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

Рекомендуем прочесть:  Взятки в картах

В соответствии с п. 4 ст. 113 Семейного Кодекса РФ в случаях, если лицо,

Взыскание алиментов с неработающего — способы и процедура оформления


Согласно этой статье отсутствие официального места работы, стабильного заработка или декларируемых доходов не может освободить алиментнообязанное лицо от исполнения обязательств.

80 статья СК РФ гласит, что родители несут обязательства по содержанию своих несовершеннолетних детей в любом случае, даже имея статус неработающих, а статья 83 регулирует порядок исчисления алиментов.

А в случае уклонения от выполнения этих обязательств родитель рискует быть подвергнутым процедуре взыскания любой его собственности в счёт уплаты алиментов.

Если алиментнообязанное лицо получает пособие по безработице, то расчёт суммы алиментов будет производиться исходя из размера пособий по общему правилу, то есть составит четвёртую часть от размера пособия.

Если не идёт речь о добровольной уплате алиментов на основании заключённого между сторонами соглашения, то взыскать их с безработного родителя можно, обратившись в мировой суд с исковым заявлением.

Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту «Как развестись в ЗАГСе?».

Взыскание алиментов с неработающего отца


Уклонение от уплаты алиментов – головная боль многие разведенных семей. Особой недобросовестностью в отношении содержания собственных детей проявляют отцы. Некоторые из них имеют статус безработного, при этом они продолжают работать неофициально, получая доход, и вывести их на чистую воду бывает сложно. При этом многие полагают, что раз они не имеют официального источника дохода, то и предъявить к ним нечего.

Взыскание алиментов с неработающего родителя