Взыскание алиментов подведомственность

Blog Post


Например, в компетенции судей — разрешать споры граждан, возникающим из семейных/ трудовых/жилищных/земельных и иных правоотношений, нотариусов —  совершать нотариальные действия, должностных лиц ГИБДД  — налагать административные штрафы и т.д.

— об установлении фактов, имеющих юридическое значение, об усыновлении (удочерении) ребенка, о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим (ст.

Взыскание алиментов в судебном порядке


Актуальность темы. Государство признаёт семью одной из главных ценностей общества, так как наличие крепких брачных отношений позволяют запустить механизм социальных гарантий, которые направлены на улучшение благосостояния семьи. Такое благосостояние неминуемо скажется и на вторичных целях социальных реформ — экономический рост, укрепление института брака и семьи, повышение рождаемости. Но есть другой социальный механизм, который запускается при распаде семьи — исполнение алиментных обязанностей.

В нашей стране алиментные обязанности всегда понимались как денежные средства, которые мужчина по решению суда предоставляет женщине на содержание ребёнка, который после их развода остался с последней.

Взыскание алиментов подведомственность


Как часто родители сталкиваются с ситуацией, когда взыскание алиментов превращается в серьезную проблему и долгие поиски того супруга, который обязан их уплачивать. Нередко случается так, что бывший супруг переезжает на работу или на постоянное жительство в другую страну (за границу). Всем известно, что за рубежом белорусское законодательство не действует, и в связи с этим бытует ложное мнение, что взыскать алименты становится невозможным.

Рекомендуем прочесть:  закон о право руле

Взыскание алиментов подсудность


1 ответ. Москва Просмотрен 68 раз. Задан 2012-09-13 10:44:35 +0400 в тематике «Семейное право» Взыскание алиментов на содержание ребенка. — Взыскание алиментов на содержание ребенка. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 3 раза. Задан 2014-03-31 12:41:55 +0400 в тематике «Семейное право» Взыскание задолженности по? — Взыскание задолженности по алиментам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 621 раз.

Взыскание алиментов через суд


Вопросы предоставления содержания нуждающимся членам семьи в современном мире нередко не удается решить полюбовно. Причина тому и финансовая несостоятельность обязанного лица, и межличностное недопонимание, и обыкновенная жадность. А между тем семейное законодательство Российской Федерации однозначно устанавливает обязанность трудоспособных членов семьи содержать тех родственников, которые сами не могут обеспечить себе минимальное приемлемое существование.

Если вы думаете, что алиментные распри возникают только между мужьями и женами, либо между бывшими мужьями и женами, то наверняка вам будет интересно узнать, что даже дети и родители, внуки и дедушки с бабушками могут спорить по поводу предоставления содержания.

Взыскание алиментов


Лицо, имеющее право на получение алиментов, (взыскатель) вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов независимо от срока с момента возникновения права на алименты (п.1 ст. 107 СК РФ).

Согласно ст. 133 ГПК РФ после поступления искового заявления в суд судья обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. Если заявление соответствует требованиям ст.ст.

Рекомендуем прочесть:  Получить консультацию бесплатно

Взыскание аллиментов


Срок рассмотрения исковых требований. Обращаясь с заявлением на взыскании аллиментов на содержание детей, заявитель должен рассчитывать на рассмотрение дела в период одного месяца, исчисляемый с момента поступления заявления в суд. Требование о взыскании алиментного содержания моет быть предъявлено, как по месту жительства ответчика, так и по месту жительства истца, следовательно, гражданское процессуальное законодательство предусматривает альтернативную подсудность на усмотрение истца.

Взыскание задолженности по алиментам


Взыскание задолженности по алиментам является значительной проблемой, которая не теряет актуальности и в настоящее время. Бывшие супруги укрывают свое имущество и доходы, скрываются от судебных приставов и взыскателей, а во многих случаях являются просто асоциальными людьми, которые принципиально не желают выплачивать средства на содержание своих детей.

Задолженность по алиментам возникает, когда лицо, которое обязано их выплачивать, и лицо, имеющее право на данные выплаты, заключают соглашение об уплате, или имеется судебное решение по взысканию алиментов.

Взыскание заработной платы


Если работодатель не платит зарплату, лучшим выходом для работника станет обращение в судебный орган. При наличии всех нужных документов и доказательств, суд почти гарантированно встает на сторону работника. Каждому работнику следует знать, в какую инстанцию ему обращаться, каков пакет документов, а также когда можно обойтись заявлением о вынесении приказа, а когда необходима подача иска.