Взыскание алиментов по мрот

Алименты в МРОТ


Семейный Кодекс определил размер, которые взыскиваются по суду в пользу детей, не ставших совершеннолетними. Как гласит статья 81 СК РФ, в случае одного ребенка с родителей взыскивается четверть зарплаты, в случае двух – треть, для трех и более – половина всего дохода. Однако после раскола семьи зачастую трудно доказать реальный заработок родителя, не участвующего в воспитании ребенка.

В случае, когда доходы родителя нестабильны, суд, как правило, устанавливает, кратные МРОТ у.

Алименты в твердой сумме


в твердой сумме являются одним из способов уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. В предыдущих статьях мы подробно остановились на доходах, из которых выплачиваются алименты.  кроме того, рассмотрели порядок взыскания в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщика. В этой статье мы рассмотрим еще один способ уплаты алиментов на несовершеннолетних детей — в твердой денежной сумме.

Основным условием является получение плательщиком дохода, который периодически меняется, носит нерегулярный характер.

Алименты связанны с МРОТ?


«Статья 3. Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.»

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Рекомендуем прочесть:  Продажа имущественных прав

2.

Взыскание Алиментов В Мрот


Для начала сделаем небольшую расшифровку что же значит МРОТ? Это сокращенная аббревиатура от минимального размера оплаты труда. Так как же исчисляется данный минимальный размер оплаты труда и как взыскивать с него алиментные выплаты?

Оказывается Минимальные размеры оплаты труда определяются регионом проживания граждан. Таким образом, если вы живете в регионе Москвы или Московской области, то соответственно минимальный размер оплаты труда будет выше, чем где-нибудь в глубинке страны.

Взыскание алиментов по мрот


Как проиндексировать, если в мировом соглашении от 13.11.2003г. формалировка звучит так: Взыскать алименты в твердой денежной сумме в размере 500 руб. С последующей индексацие согласно увеличению МРОТ.

Подобное мировое соглашение не может быть утверждено судом, потому что оно нарушает права ребенка на полноценное содержание. Размер алиментов не может быть ниже прожиточного минимума для данного региона.

Рекомендуем прочесть:  Виды мошенничества в сети

Госпошлины на взыскание алиментов, мрот


Ответ : Госпошлина – это сбор, который  взимается с лиц, которые обращаются в органы местного самоуправления и государственные органы. Об этом идет речь в статье 333.17 (Налоговый кодекс РФ). Однако согласно пункту 2 первой части статьи 333.36 Налогового кодекса РФ,  если вы подаете иск об уплате алиментов – госпошлину в этом случае оплачивать не требуется. Оплачивать госпошлину нужно будет только после решения суда.

Как подать в суд заявление на фиксированную сумму алиментов


Родители обязаны содержать своих детей до наступления ими совершеннолетия. можно взыскать как в долях от заработка, так и в фиксированной сумме. В первом варианте достаточно подать мировому судье заявление о выдаче судебного приказа и через 3 дня получить исполнительный документ. Во втором случае придется пройти все стадии гражданского процесса: от приема заявления до судебного решения и выдачи исполнительного листа.

Конференция ЮрКлуба


У кого либо есть практика по взысканию алиментов в твердой денежной сумме? Какие суммы присуждают, что при этом необходимо доказать, возможно ли взыскание с момента развода (прошло 2 года, ранее на алименты не подавалось).

А вот с этим — извините. Сам поломал в уже два таких решения по причине их незаконности. Если плательщик алиментов не работает — он ничего не платит. Алименты платятся из доходов, при отсутствии таковых — НЕ ПЛАТЯТСЯ!

Я несколько неверно выразился.

Рассчитать индексацию алиментов