Взыскание алиментов если брак не зарегистрирован

Алименты на ребенка вне брака, признание отцовства


Ребенок вне брака – статус малыша, когда родители по разным причинам отказались от официального оформления отношений. Однако право ребенка на материальное содержание сохраняется и в случае, когда отец не записан в свидетельстве о рождении. Единственное, что нужно учесть, — особенности процедуры и порядок взыскания алиментов на ребенка вне брака.

Ребенок вне брака – это несовершеннолетний, у которого в свидетельстве о рождении записан один или два родителя.

Взыскание алиментов на ребёнка


Иск о взыскании алиментов на ребенка подается либо по месту нахождения ответчика либо истца, причем решает вопрос с подсудностью истец, по своему усмотрению. Алименты на ребёнка могут взыскиваться либо в процентах от доходов ответчика, либо в твердой денежной сумме, если родитель, обязанный уплачивать алименты на ребёнка имеет нестабильный заработок, доход в иностранной валюте либо выплата алиментов в процентах от дохода нарушает интересы плательщика.

Взыскание алиментов


Так часто бывает, что один из родителей по тем или иным причинам не участвует в материальном содержании своего ребенка. Это возможно по многим причинам: от потери работы родителем до его антисоциального поведения.

Итак, очевидно, что невыплата алиментов, в основном, является аморальным и противозаконным. Но как быть родителю, с которым проживает ребенок, этой ситуации?

Вариант первый.

Возможно ли привлечь к выплате алиментов мужчину, если брак не зарегистрирован?


1. если ОН не отказывается, что он отец, то тут все просто — идете вместе в ЗАГС и пишите заявление о внесении изменений в Книгу регистрации и в свидетельство о рождении в графу отцовство.

Гражданский брак. то есть брак без официального оформления в органах ЗАГСа, сейчас довольно распространенное явление. Поэтому все больше детей рождается в таких незарегистрированных браках. Соответственно, встает вопрос о том, каким образом оформить отношения такого ребенка и второго родителя — отца ребенка.

Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке (п.2 статьи 48 Семейного Кодекса Российской Федерации).

Должен ли платить алименты отец ребенка (иностранец), если брак был не зарегистрирован?


1 ответ. Москва Просмотрен 125 раз. Задан 2011-07-26 15:22:42 +0400 в тематике «Семейное право» Как доказать, что ты мать-одиночка, если в свидетельстве о рождении ребенка вписан вымышленный отец(фио) — Как доказать, что ты мать-одиночка, если в свидетельстве о рождении ребенка вписан вымышленный отец(фио). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 569 раз. Задан 2012-06-22 12:55:52 +0400 в тематике «Семейное право» Какие права на имущество отца имеют дети? На квартиру, дачу при жизни отца? — Какие права на имущество отца имеют дети? На квартиру, дачу при жизни отца.

Исковое заявление о взыскании алиментов без заключения брака


Обязанность по содержанию несовершеннолетних детей законодательством РФ возлагается на обоих родителей. При нежелании одного из них выполнять свой родительский долг, второй субъект семейных правоотношений может обратиться в судебные органы с просьбой о принудительном взыскании алиментов с отца ребенка, независимо от того, состояли они в зарегистрированном браке или нет.

По единому порядку, установленному российским законодательством, предусмотрено два основных способа взыскания алиментов на детей, не достигших совершеннолетия:

При невозможности достижения согласия о порядке, форме и размере содержания несовершеннолетних детей, лицо имеет право обратиться в судебную инстанцию, подав исковое заявление о взыскании алиментов без регистрации брака.

Исковое заявление о взыскании алиментов если брак не был зарегистрирован


Образец искового заявления о взыскании алиментов с отца ребенка, если брак не зарегистрирован, а отец не выполняет добровольно обязанностей по содержанию ребенка.

С ответчиком в зарегистрированном браке не состою. У нас с ответчиком имеется совместный ребенок _________________, «___» ______ _____ года рождения.

Не смотря на то, что отцовство ответчиком не оспаривается, он не предоставляет содержание своему ребенку, не принимает никакого участия в воспитании и содержании ребенка, добровольно алименты не выплачивает.

Как взыскать алименты если брак не зарегистрирован?