Взыскание алиментов до совершеннолетия

Алиментные обязательства после совершеннолетия


В последнее время перед приставами все чаще встает вопрос о том, что делать с исполнительными производствами, где ребенку уже есть 18 лет. но есть также и задолженность по алиментным платежам. Практика по регионам сложилась разная: некоторые принимают постановления об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания, а большинство просто «держат» на исполнении до наступления каких-либо обстоятельств, например, взыскателю надоест и она заберет лист сама, или, не дай бог, умрет должник, или что-то еще случится.

Алименты после 18 лет


Суд взыскал по 1/3 на 2-х детей. Наступило совершеннолетие 1-го ребенка. СПИ уменьшает размер взыскиваемых алиментов с 1/3 на 1/4. При этом данные действия СПИ будут нарушшать ст. 81 СК РФ.

При удержании алиментов на двух или более детей, размер которых установлен в судебном порядке, в случае достижения одним из детей совершеннолетия размер удерживаемых алиментов изменяется судебным приставом-исполнителем самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  При разводе что нужно знать

Гражданка А.

Взыскание алиментов до совершеннолетия


Как правило, данный вопрос обусловлен тем, что ребенок, которому исполнилось 18 лет, продолжает обучение либо в высшем учебном заведении, либо в учреждении среднего профессионального образования.

Да, но только в том случае, если ребенок является нетрудоспособным и нуждающимся в помощи, например, инвалидом 1 группы с доходом, ниже прожиточного минимума. Во всех остальных случаях действует общее правило, согласно которому взыскание алиментов прекращается достижением ребенком совершеннолетия.

Взыскание алиментов на содержание супруга


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B9%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE/%D0%92%D0%B7%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0_.jpg» /%Семейные отношения это достаточно многогранная сфера жизни человека.

Возможно ли взыскание алиментов после совершеннолетия?


Некоторые женщины нашей страны часто совершают поступки, которые не мотивированы логикой, а возникают в порыве гнева и ссор. К таким поступкам можно отнести и игнорирование своей возможности получения выплат от бывшего супруга. Семья распалась, женщина хочет показать себя самостоятельной, поэтому необдуманно принимает решение обеспечивать своего ребенка без помощи его биологического отца, не понимая, что при этом обделяет собственного ребёнка.

Задолженность по алиментам при достижении одним из детей 18 лет


У должника 2 детей. На них, на основании судебного приказа, он должен был платить ⅓ от всех видов заработка. В 2012 году одному ребенку исполняется 18 лет. Должник продолжает платить по ⅓ от зарплаты, никаких действий по уменьшению взыскиваемых сумм не предпринимает.

Рекомендуем прочесть:  защита прав ребенка в суде

В конце 2013 года мать детей выясняет, что у должника была вторая работа, с зарплаты он алименты не платил. Как только это выявилось, он бегом подает иск о снижении взыскиваемых с него до ¼ в связи с достижением одним ребенком совершеннолетия.

Иск на взыскание алиментов до совершеннолетия детей и за прошедший период


14.01.2010 года я подала документы на развод и на выдачу судебного приказа на взыскание алиментов на двоих детей. Брак расторгли 15.02.10. Судебный приказ я передала в службу приставов. В мае 2010г. мне пришло определение суда об отмене судебного приказа. Алименты бывший муж ни разу не выплачивал. Могу ли я сейчас подать иск на взыскание алиментов. Участия в жизни детей не принимал. до совершеннолетия детей и за прошедший период? Спасибо.

Если до настоящего времени Вы так и не получаете, то конечно нужно подавать исковое заявление об их взыскании.

Как отменить судебный приказ о взыскании алиментов после совершеннолетия ребенка


Позиция работника бухгалтерии не верна. Безусловно, существование судебного приказа дает возможность взыскать в размере, установленном данным документом. Однако, в РФ на содержание несовершеннолетних детей выплачиваются только до совершеннолетия.

Статья 120 СК РФ. Прекращение алиментных обязательств 2. Выплата, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

Можно ли взыскать алименты, если ребенок достиг совершеннолетия