Взыскание алиментов

Адвокат по алиментам. Юридическая помощь адвоката по взысканию алиментов.


Вопрос о взыскании алиментов приходится решать в судебном порядке если кто-либо из родителей ребенка уклоняется от содержания своих детей. Не имеет значения состоят ли родители ребенка в браке или их брак расторгнут.

Несовершеннолетние дети должны быть обеспечены достойным содержанием. Для этого приходится прилагать немалые усилия, поскольку должник, как правило, скрывает свои доходы, уклоняется от явки в суд и т.д.

Помимо несовершеннолетних детей, право на получение алиментов имеют пожилые родители.

Алименты. взыскание алиментов


В соответствии с семейным кодексом родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Взыскание алиментов в судебном порядке возможно двумя способами. Первый способ взыскания на детей — это получение судебного приказа. Он наиболее простой и быстрый. Однако судебный приказ отменяется по заявлению должника, в данном случае по заявлению супруга с которого вы взыскиваете алименты.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей


Одним из основных принципов семейного права является обоюдное и равное обязательство родителей по материальному обеспечению и воспитанию своих несовершеннолетних детей. Но не все родители знают и соблюдают обязанности, взятые на себя с рождением ребенка. Если вам необходима помощь, а именно, взыскание алиментов через суд, профессиональные семейные адвокаты не только подскажут, как ее получить, но и позаботятся о сопровождении данной процедуры.

Компания «Семейный правовед» предлагает юридические услуги по проведению переговоров о добровольной уплате средств на содержание ребенка, составлению искового заявления о взыскании алиментов и сопутствующих документов, ведению судебного процесса по данному вопросу и представительству интересов клиентов в судебных и других инстанциях.

Родители могут сами определить форму и порядок выплаты содержания для несовершеннолетних детей, заключив документальное соглашение об этом.

Взыскание алиментов на ребенка. Охота на алиментщика!


Здравствуйте! Если вместе с определением места жительства ребенка в исковом заявлении указано и рассмотрение выплаты алиментов, то размер их начисления определяется судом, исходя из всех составляющих дохода и состава семьи ответчика.

Добрый день! Должник по алиментам (исполнительный лист, выданный судом, находится в ССП по месту прежнего постоянного проживания) на несовершеннолетнего ребенка переехал в другой город, оформил там временную регистрацию, заключил брак, официально трудоустроен.

Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей, супруга, бывшего супруга, другого члена семьи


Взыскание алиментов – представляет собой получение на основании судебного решения ежемесячных денежных выплат, предназначающихся на содержание несовершеннолетнего ребенка, бывшего супруга, супруга, либо иного члена семьи (брата, сестры, родителей и др.), взыскиваемых с трудоспособных родственников. Взыскание на содержание несовершеннолетнего ребенка и на содержание матери, осуществляющей уход за ребенком, не достигшего возраста трех лет, может производиться как в исковом производстве, так и в приказном.

Рекомендуем прочесть:  Взыскать страховая банка

Взыскание алиментов


Посетители юридической консультации задали 4336 вопросов по теме «Взыскание алиментов». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый вечер.Помогите пожалуйста.У меня возникла такая проблема,я подала на на законного мужа,мне суд присудил на ребенка 25% и 1/10 на мое содержание.В данный момент супруг уволился и официально 26.09.2011

После развода с супругой я выплачивал на двоих несовершеннолетних детей в размере 1/3 дохода.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка


Образец искового заявления о взыскании на ребенка или нескольких детей с другого родителя, с учетом последних изменений действующего законодательства.

Исковое заявление о взыскании алиментов подается мировому судье. Иск можно подать по своему месту жительства или по месту жительства ответчика. Истец освобожден от уплаты госпошлины.

К исковому заявлению на необходимо приложить свидетельство о рождении ребенка (детей), которое подтвердит, что ответчик является родителем.

Исковое заявление о взыскании алиментов


Согласно Семейному кодексу РФ, родители вправе самостоятельно определить порядок предоставления содержания своим несовершеннолетним детям. Если компромисс не найден, то алименты взыскиваются принудительно. Законодательством предусмотрен как упрощенный способ взыскания, при котором заинтересованное лицо подает заявление о выдаче судебного приказа, так и подача искового заявления.