Взяток с подсолнуха

Взяток с подсолнуха


Подсолнечник или в просторечии подсолнух – широко распространенная сельскохозяйственная масличная культура. На сегодня, это растение поставляет достаточно дешевое сырье для производства растительного масла. Ароматное или совсем без запаха, подсолнечное масло стало визитной карточкой русской национальной кухни. Хотя сам подсолнечник – «эмигрант» из Северной Америки, как и другой «русский» продукт – обычная картошка.

Корень подсолнуха: лечебные свойства и противопоказания. Лечение корнем подсолнуха.


Подсолнечник, пожалуй, одна из немногих культур, которую по праву можно считать универсальной. Подсолнечное масло — важнейший продукт питания, а также главный компонент в производстве олифы. Краевые лепестки соцветий подсолнечника — сырье для производства лечебных препаратов. Подсолнухи, особенно декоративные гибриды, популярны у цветоводов и ландшафтных дизайнеров. Даже стебли идут в дело — это высококалорийный источник альтернативного топлива.

По большому счету, подсолнечник относится к стратегически важным для экономики культурам, наряду с зерновыми и сахарной свеклой.

Корень подсолнуха лечит суставы, Почки очистит лучше, чем травы!


Немногие из нас знакомы с полезными свойствами подсолнуха, а точнее его корня. Он оказывает благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой, нервной систем, улучшает работу почек и суставов, способствует выведению из организма шлаков, уменьшает головную боль. Лечебные свойства корня позволяют быстро и безболезненно избавиться от ряда заболеваний, а также улучшить состояние здоровья.

Лечебное действие отвара корня подсолнечника обусловлено наличием специфических щелочных алкалоидов и большого количества солей калия.

Лечение подсолнухом


Подсолнечные семена  Петр 1 привез  из Голландии и солнечный цветок быстро прижился в русских селениях. Русский крестьянин  первым выжал масло из семечек подсолнуха.

Из всех растительных масел подсолнечное в России самое популярное. Подсолнух уникальные растение, обладающее   целебным действием. Причем полезны все его части.

Не все знают про лечебное действие. Мы привыкли грызть семечки и использовать подсолнечное масло, а лекарство от разных болезней совсем рядом.

Цветки залить водкой и  убрать на неделю.  Затем достать, процедить и  в рюмку  с водой накапать 35- 40 капель.  Прием:  2 раза в день за 20 минут до еды.

Как только семечки появились, если их сдавить пальцами они мягкие и размазываются, шляпку срезаем, лепестки все обрываем и прокручиваем через мясорубку, затем добавляем сахар в пропорции один к одному и раскладываем в  баночки, накрываем бумагой.

Стебель нарезать кусочками примерно 2см.

Очищение суставов корнем подсолнуха


Уже очень длительное время корни используют в медицине. Зачастую проводится очищение суставов корнем потому, что он способен растворить множество солей в организме. Для этого берут один стакан измельченных корней растения, заливают 3 л кипятка и кипятят 1-2 минуты. Проводят очищение суставов корнем подсолнуха 2-3 дня. Сам отвар хранят в холодильнике.

Когда отвар закончится, эти же корни кипятят вновь, но уже в 5 л.

Рекомендуем прочесть:  Права ребенка защита законом

Полезные и лечебные свойства подсолнуха


Мало кто знает, что обыкновенный подсолнух обладает лечебными свойствами. Мы привыкли использовать подсолнечное масло и грызть семечки, а лекарство от многих болезней находится под рукой. Случайно оброненная или намерено посаженная семечка обязательно прорастет. Вырастет красивое «солнышко», которое не торопитесь выкидывать, как только вы извлекли из него семена. Узнайте, какие полезные и лечебные свойства подсолнуха вы можете взять себе на вооружение.

До 16 века Европа не знала такого растения, потому что его родиной считается Северная Америка.

Полезные лекарственные свойства подсолнуха


Подсолнух – это не только вкусные семечки и растительное масло. Широко известны полезные лекарственные свойства. В дело идет все части растения, начиная от корней и заканчивая лепестками.

Как только листья достигнут величины 6-8 сантиметров, их обрывают. А затем сушат в тени на сквозняке. После сушки их перетирают в поро­шок. Это средство подходит для чистки сосудов серд­ца и головы.

Цветок солнца подсолнух: полезные, лечебные свойства подсолнуха


Золотой цветок подсолнуха радует нас одним своим видом. Он уместен и на поле, и в букете, да и в хозяйстве без него — никак. Родиной нашего подсолнуха (или, как его официально именуют ботаники, подсолнечника однолетнего) является Мексика. В этом напоенном солнцем краю крупные яркие корзинки считали земным воплощением божественного светила и поклонялись им.

Отлитые из золота, они в свое время неувядаемо цвели в храмах, посвященных Солнцу.