Взяточничество и его виды

Взятка: понятие и виды»


3. Гражданский Кодекс Российской Федерации: Федеральный закон. Часть вторая от 26 января 1996 г. №14-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 1996. №5. Ст. 410

4. О государственной гражданской службе Российской Федерации: Федеральный закон от 27 июля 2004 г. №79-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 2004. №31. Ст. 3215

5. Об основах муниципальной службы в Российской Федерации: Федеральный закон от 8 января 1998 г.

Взяточничество и его виды


Актуальность исследования. Современный этап развития российского общества характеризуется глобальными переменами экономического, организационного и идеологического характера, системным реформированием государственного аппарата. В связи с этим становятся приоритетными вопросы соблюдения законов и борьбы с преступностью. Особую криминогенную остроту и политическую значимость приобретает противодействие коррупции.

Виды Взяток


Во многих странах существует такое негативное явление как коррупция. Российская Федерация в этом отношении не является исключением. Для многих коррупция отождествляется с взятками. А между тем, как получение, так и дача взятки относится к уголовным преступлениям. Степень наказания за него определяется видами взяток. Чем она крупнее, тем строже будет наказание.

Рекомендуем прочесть:  Виды наказаний в уголовном праве

В обиходе виды взяток подразделяются в зависимости от характера подношений.

ДИПЛОМВзяточничество и его виды Защитная речь Рецензия Отзыв


4. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 153-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О ратификации Конвенции Совета Европы о предупреж-дении терроризма» и Федерального закона «О противодействии терроризму»»// Собрание законодательства РФ — 2006.- N 31 (часть I).- Ст. 3452.

5. Федеральный закон 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»// Собрание законодательства РФ.-2004.-№ 31.- Ст.

Криминалистические особенности расследования взяточничества


одним из наиболее распространенных и опасных видов коррупции (т.е. подкупаемости и продажности государственных чиновников, общественных и политических деятелей

и обращению с правонарушителями всеми государствами членами содружества наций предложено рассмотреть адекватность своего уголовного законодательства реальному

Исключительно высокая степень общественной опасности получения взятки определяется тем, что оно резко деформирует нормативно установленный порядок осуществления некоторой частью

нечестных должностных лиц своих служебных полномочий и тем самым грубо нарушает интересы государственной службы.

Отличие дачи взятки от коммерческого подкупа и провокации взятки


Взяточничество — это предусмотренные ст. 290 и 291 УК противоправные умышленные общественно опасные действия, подрывающие авторитет органов власти (управления), интересы государственной службы или службы в органах местного самоуправления.

Рекомендуем прочесть:  Признание отцовства принудительно

Общественная опасность данных преступлений заключается в подрыве авторитета органов власти (управления), интересов государственной службы или службы в органах местного самоуправления.

Статья 291 УК состоит из двух частей, отражающих основной (ч.

Понятие коррупции


Коррупция выступает как сложное социальное явление, которое зародилось в глубокой древности и продолжает существовать в настоящее время практически во всех странах мира.

Коррупция [лат. corruptio] означает подкуп; подкупность и продажность общественных и политических деятелей, государственных чиновников и должностных лиц [4, с. 369].

Определение «corrumpere» в римском праве трактовалось самым общим образом как повреждать, ломать, разрушать, подкупать и означало противоправные действия в судебной практике.

С чего начинаются взятки?


Здесь, как ни странно, не принято давать на чай! Меня это так удивило, что первое время я немного стеснялся оплачивать счёт без прибавки определённых процентов, сверху. Потом привык и стал воспринимать это, как нечто само собой разумеющееся.

Исчезло ощущение неловкости при расплате за еду в кафе и ресторанах. Иначе говоря, я привык не давать маленькие взятки тем, кто получает за свою работу зарплату.

Когда я обдумывал этот феномен, то вспомнил, как неловко было давать первые разы на чай, в России.