Взятку предлагал но не дал

Взятку предлагал но не дал


Здравствуйте, я превысил скорость на 41км. остановили сотрудники дпс я предложил нельзя ли уладить это как нибудь на что мне ответили сам смотри, достал 200рублей и протянул ему, он посмотрел и начал писать протокол что мол за копейки ты предлагаешь? Написал протокол и дал мне подписать, я отказался, на что сотрудник отреагировал очень нервно и стал грозить делом за дачу взятки если я не подпишу, я подписал но правомерны ли действия сотрудника или в дагестане другие от России законы.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация частной квартиры

Дал взятку и 5 лет колонии 12млн штраф, Или мало дал?


Давший взятку гаишнику 30-летний москвич Иван Галунин войдет в историю. Мужчина получил за свое преступление 5 лет колонии и 12 миллионов рублей штрафа. На сегодняшний день это, по словам экспертов-юристов, беспрецедентное по своей суровости наказание за мзду ГИБДД.

— Мы отмечали с друзьями 23 февраля в ресторане. Я выпил ровно 200 граммов виски. Чувствовал себя трезвым, не шатался, ничего такого.

У попавшихся на взятке госслужащих предлагают конфисковывать имущество


В Госдуму внесён законопроект, который предполагает конфискацию имущества у госслужащих, признанных виновными в получении взятки, пишут «Известия». Авторами инициативы стали депутаты законодательного собрания Оренбургской области.

Депутаты предлагают дополнить Уголовный кодекс РФ статьёй «Конфискация имущества». Согласно юридической трактовке, конфискацией имущества является принудительное и безвозмездное изъятие и обращении в собственность государства всего или части имущества, являющегося собственностью лица, совершившего преступление.