Взятки в вузах москвы

В Москве выявлен первый факт взятки за поступление в вуз


Как рассказала «Народным новостям» Юлия Иванова, официальный представитель главного следственного управления СК РФ столицы, в четверг, 25 июня, в одном из кафе на Нижней Радищевской улице при получении 20 тысяч долларов США был задержан 38-летний генеральный директор одной из московских стоматологических клиник, который гарантировал за эти деньги поступление молодого человека на первый курс медицинского вуза.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», — рассказала Иванова.

Вести. ру


Около 40 процентов студентов государственных вузов хоть раз давали взятки преподавателям, а средний размер денежного вознаграждения по Москве — более 50 тысяч рублей. Такие шокирующие результаты соцопроса обнародовало молодежное крыло партии «Правое дело». В самих вузах не считают эти данные до конца объективными. Сколько берут Университеты, выясняла корреспондент радио «Вести ФМ» Анна Сёмкина.

«Взятки преподавателям никогда не давал, учусь хорошо», — объясняет студент московского технического университета МАМИ Влад.

Взятки в вузах Брянска носят системный характер


Ранее региональное подразделение общественной организации ФИЦ «Аналитика и безопасность» в Брянске сообщало о системе взяток в детских садах области. Подобная проблема, как оказалось, существует и в наших ВУЗах.

Рекомендуем прочесть:  Продажа доли в ооо

Выяснилось, что стать специалистом с высшим образованием можно даже за один день. По оценкам экспертов, ежегодно в России приобретают около 500 тысяч поддельных дипломов.

Обучение за взятки, как в высших учебных заведениях, так и в профессиональных училищах, в последнее время стало нормой.

Взятки в вузах могут стать официальными


Комсомольская правда во всю вещает о том, что в ближайшее время, взятки в вузах могут стать официальными. С одной стороны, данная новость может показаться негативной, так как с детей будут брать деньги за сдачу экзаменов, зачетов, практики или даже за защиту дипломов. Но, нам кажется, что данная новость скорее позитивная, так как появляется возможность давать взятки открыто, по стандартной таксе.

Взятки в вузах москвы


Анатолий Сидоренко| Они разные. Например, обратилась мать юноши, который поступал в военное училище: сын не стал курсантом якобы по медицинским показателям. Хотя до этого медкомиссию прошел, а в ходе экзаменов его «срезали». Разбираемся. Только что был звонок из поселка в Краснодарском крае. Мама выпускника жалуется, что за сдачу ЕГЭ в школе требовали 500 долларов. Есть жалоба и иного характера — от трех иностранных студентов, которым без видимых причин не выдают выездную визу.

Сидоренко| Конечно.

Взятки в вузах: сезон сбора урожая


Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор преподавателю кафедры «Теоретическая механика» Омского государственного университета путей сообщения по ч.2 ст. 290 УК РФ – «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Установлено 19 эпизодов получения преподавателем взяток на общую сумму 29 тысяч рублей за выставленные студентам оценки без фактической сдачи экзаменов. Взяточника присудили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, сообщает «Время омское».

А в Казани задержан с поличным при получении взятки в размере 50 тысяч рублей заведующий одной из кафедр Казанской государственной академии ветеринарной медицины.

Взятки в ВУЗах


Эта тема у студентов имеет больший рейтинг среди других. И, наверное, у каждого был случай, когда приходилось выбирать — давать взятку или «штурмовать» преподавателя собственными знаниями.

Обратимся к недалекому прошлому. В доперестроечное время взятки брали, но очень осторожно. Но грянула перестройка, и. Боязнь потерять свое место на какое-то время почти прекратила это массовое явление.

Вуз, абитуриент, взятка


В высших учебных заведениях либо уже началась, либо вот-вот начнется вступительная экзаменационная пора – более 1 миллиона 300 тысяч выпускников школ попытаются стать студентами. На бюджетной основе, то есть бесплатно, смогут обучаться примерно треть из поступивших. Потому многие, чтобы получить этот бесплатный студенческий билет, уже заплатили или будут за это платить в карман преподавателям.

По оценкам экспертов, ежегодно на взятки при поступлении в российские вузы родители выкладывают порядка 400 миллионов долларов.

Опрос: взятка при поступление в вузы Москвы


Дороже всего стоят поступление (от 205 тысяч до 1,6 млн рублей) и возможность продолжить обучение в случае угрозы отчисления (136,5 тысячи рублей), говорят участники исследования. По данным Career.ru, в среднем сумма, которую студентам пришлось отдать работникам вузов, составляла 30 тысяч рублей.