Взятки в увд юзао

Бывший замначальника полиции ЮЗАО Москвы обвинен во взяточничестве


Бывший заместитель начальника полиции Юго-Западного округа Москвы стал фигурантом уголовного дела. Как выяснила газета «Известия», следствие считает, что Владимир Кулик вымогал двести тысяч рублей у компании «Приоритет», которая занималась уборкой служебных помещений.

Ранее, в декабре 2012 года, возник скандал вокруг сотрудничества московской полиции с «Приоритетом». ГУ МВД обвиняло компанию в неисполнении условий госконтракта, а компания в ответ утверждала, что полиция в одностороннем порядке снижает расценки на уборочные работы и перечисляет все меньше денег.

Взятки в увд юзао


Во время проверки деятельности одного из магазинов, расположенного на Ратной улице, был выявлен факт продажи алкоголя в ночное время. Владелец торговой точки за непривлечение его к административной ответственности предложил сотруднику ОМВД России по району Северное Бутово 30.000 рублей.

Полицейский отказался и незамедлительно сообщил о произошедшем в ОЭБиПК УВД по ЮЗАО, после чего взяткодатель был задержан в момент передачи денежных средств.

В этот же день при аналогичных обстоятельствах один из работников магазина, расположенного на улице Миклухо-Маклая, пытался дать взятку сотруднику полиции в размере 25.000 рублей.

Пресс-служба УВД по ЮЗАО информирует


По словам потерпевшего, 10 октября, в 12.00, в его квартиру позвонили двое неизвестных граждан, представившиеся иностранными студентами. Незнакомцы попросили у пенсионера сберегательную книжку якобы для срочного перевода денег на родину, пообещав процент за оказанную услугу. Потерпевший, не заподозрив ничего неладного, отправился с подозреваемыми в банк для перечисления денежных средств.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий 20 октября сотрудники ОМВД России по Ломоносовскому району совместно с коллегами из ОМВД России по району Котловка задержали подозреваемых на Каширском шоссе.

Пресс-служба УВД по ЮЗАО


20 ноября сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮЗАО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали двух судебных приставов, вымогавших у компании взятку в 750 тысяч рублей.

Одна из крупных компаний, оказывающая услуги по энергоснабжению населения, задолжала государству более 22 млн рублей. Взыскать эти средства должны были сотрудники службы судебных приставов. В том случае, если компания добровольно — без участия приставов — не начнет погашать задолженность, с нее должны были взыскать, помимо основной суммы, еще 7% — 1,5 млн рублей.

Рекомендуем прочесть:  Права женщин при разводе

Как установили оперативники, приставы предложили должникам подготовить пакет документов в суд о том, что компания добровольно начала выплачивать задолженность.

Экс-замначальника УВД ЮЗАО арестовали за взятку


По версии следствия, бывший полицейский вымогал у руководства клининговой компании «Приоритет» 200 тысяч рублей за подпись под актами о выполненных работах в здании УВД и перечисление ей бюджетных денег по контрактам.

Скандал между уборщиками и столичными полицейскими разразился в декабре прошлого года. Клининговая компания «Приоритет», выигравшая тендер на уборку помещений УВД Юго-Западного административного округа, Управления ГИБДД, Петровки, 38 и Всероссийского института повышения квалификации при МВД России, обратилась в Арбитражный суд с исками о недостаточной оплате услуг.

— Господин Кулик открытым текстом требовал от нас.