Взятки в управах

Более 100 тысяч безбилетников оштрафовали в московском метро в 2015 году


103 тысячи человек были оштрафованы контролерами «Организатора перевозок» за безбилетный проезд в столичной подземке в 2015 году. Об этом со ссылкой на замглавы отдела контроля правил пользования московским метро Алексея Иванова сообщило РИАМО .

«За 2015 год работники учреждения оштрафовали более 60 тысяч граждан за безбилетный проезд, а за неправомерное использование социальной карты — 40 тысяч.

В «Управе» взяток не берут


На канале ТВ Центр стартовал сериал «Управа ». Его действие разворачивается в стенах городской районной управы. При невыясненных обстоятельствах погибает глава городской управы Прокофьев Вячеслав Иванович, и на его место назначают Морозову Ольгу Андреевну. В первый же день ей предлагают взятку – шикарный дом в новом коттеджном поселке, но вопреки всем ожиданиям она от него отказывается.

В метро Москвы провели рейд по отлову «зайцев»: фоторепортаж


Москва. 2 Октября 2015. 15:46 — REGNUM С начала 2015 года контролеры за безбилетный проезд в московском метро сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» оштрафовали 103 тысячи человек, заявил журналистам заместитель начальника отдела контроля правил пользования Московским метрополитеном Алексей Иванов в ходе рейда по выявлению безбилетников контролерами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание налогов и сборов

По словам Иванова, ежедневно на станциях метро дежурят около 200 контролеров, которые следят за соблюдением правил проезда, проверяют билеты и накладывают штрафы на нарушителей.

В Москве судят за рекордную взятку главу районной управы


Руководитель управы одного из районов столицы попался на вымогательстве у директора частной фирмы 100 тыс. рублей. В процессе следствия выяснилось, что этот же чиновник ранее получил взятку в размере 3,7 млн. рублей.

По данным управления МВД РФ по Москве, основанием для начала уголовного дела в отношении главы управы одного из районов столицы стало обращение директора одной из коммерческих структур.

Взятки в управах


Судья Константин Пасикун огласил приговор в отношении 34-летнего Александра Константинова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч.4 ст.290 УК РФ.

Согласно материалам дела, в 2009 году первый замглавы управы района Лефортово по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства Владимир Матюхин разработал преступный план, направленный на получение взяток в крупном размере.

Глава управы московского района Северное Медведково задержан при получении взятки в 3, 5 миллиона рублей


«Михайлов освобожден от занимаемой должности и уволен с госслужбы в связи с утратой доверия за непринятие им мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

Бабушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор, которым теперь уже бывший глава управы района Северное Медведково 56-летний Михаил Михайлов осужден за совершение 2 преступлений, предусмотренных ч.

Главу управы московского района Бескудниково поймали на миллионной взятке


При получении взятки в 1 миллион 100 тысяч рублей задержан глава управы муниципального района Бескудниково Северного административного округа Москвы Михаил Быков, передает «Интерфакс» .

Главное следственное управление СК по Москве возбудило в отношении чиновника уголовное дело по ч. 4 с. 290 «Получение взятки в крупном размере», сообщила агентству официальная представительница ГСУ СК по Москве Виктория Цыпленкова.

«Подозреваемый был задержан при получении взятки в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками отдела по САО УФСБ по Москве и Московской области и ГУВД по Москве», — отметила собеседница агентства.

Цыпленкова сообщила, что в настоящее время мера пресечения в отношении подозреваемого пока не определена.

Замглавы управы района Северное Бутово задержана при получении взятки


Заместитель главы управы района Северное Бутово по вопросам экономики, торговли и услуг задержана в Москве при получении взятки в размере 200 тысяч рублей. З а эти деньги Рита Филиппова пообещала обеспечить свою протекцию и беспрепятственное пользование асфальтированной площадкой для вождения автомобилей.

Как сообщил Lif eNe ws источник в правоохранительных органах, сначала был задержан курьер с денежными средствами.

Картина дняв Москве


МОСКВА, 14 фев — РАПСИ. Бабушкинский cуд Москвы приговорил к трем годам колонии бывшего начальника отдела городского хозяйства управы Северное Медведково за получение взятки от организаторов автостоянки, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Ягудина.