Взятки в судах рф

Верховный суд РФ: взятки в 2010 году чаще всех брали врачи


В 2010 году российские суды рассмотрели 1 млн уголовных дел в отношении 1,14 млн обвиняемых, сообщил глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев. При этом 591 тысяча дел были рассмотрены в особом порядке, который предполагает полное признание подсудимым вины, уточняет РИА «Новости».

По словам Лебедева, в общем порядке суды рассмотрели 547 тысяч дел, по которым 317 тысяч человек были осуждены, 9 тысяч – оправданы.

Верховный суд РФ уточнил, что такое взятка


МОСКВА, 13 июня. Верховный суд уточнил определение взятки в российском законодательстве. Заседание на эту тему проходит в ВС сегодня, проект постановления пленума попал в распоряжение РАПСИ .

В документе, в частности, говорится о том, что чиновников не стоит наказывать за взяточничество, если правоохранительные органы намеренно спровоцировали их на преступление. Подобная методика работы противоречит закону «Об оперативно-розыскной деятельности».

Также сказано, что взяткой следует считать только получение денег либо услуг за действия, связанные с осуществлением властных полномочий, организационно-распорядительной либо административно-хозяйственной деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Помощь судебному приставу

Взятки в судах рф


Большинство жалоб, которые к нам поступают, это жалобы на деятельность судов – 89%. Жалобы на суды общей юрисдикции по гражданским делам составляют – 74%. Количество жалоб на судей уголовного судопроизводства составляет 12 %. Согласно содержанию жалоб граждан, повсеместно установилась система посреднических услуг через так называемых «черных адвокатов», которые берут на себя роль уладить дело с конкретным судьей за определенное вознаграждение.

Войдите или зарегистрируйтесь


Рязанский следственный отдел СУ СК РФ по Рязанской области завершил расследование уголовного дела в отношении врача Рыбновской ЦРБ, сообщает пресс-служба ведомства. Мужчину обвиняют в получении взятки.

По материалам дела, 28 июля 2015 года к врачу Рыбновской центральной районной больницы пришла женщина и попросила, чтобы ей выписали лист нетрудоспособности. Причин выдать больничный не было – пациентка здорова.

Конференция ЮрКлуба


Клиента останавливает инспектор ДПС за превышение скорости — знак «40», по радару — 66 км/час. Зовет в машину и начинает оформлять протокол. Клиент интересуется размером штрафа, инспектор отвечает — «100 рублей». Клиент предлагает обойтись без протокола, инспектор соглашается, клиент кладет на панель 100 рублей и выходит из машины ДПС. Тут из припаркованного рядом микроавтобуса выскакивают оперативники ОБЭПа и объясняют, что дачу взятки записали, демонстрируют аудиозапись.

Определение Верховного Суда РФ от n 5-о02-172 Приговор по делу о получении взятки изменен, исключены из приговора эпизоды получения взяток от двух взяткодателей на основании отсутствия в действиях осужденного состава преступления.


рассмотрела в судебном заседании 16 октября 2002 г. дело по кассационным жалобам осужденного и адвоката на приговор Московского городского суда от 30 мая 2002 г. по которому —

Рекомендуем прочесть:  Взятка наказание сотруднику дпс

осужден по ст. 290 ч. 4 п. п. «б», «в» УК РФ с применением ст. 64 УК РФ к лишению свободы сроком на 5 (пять) лет в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

На основании ст. 47 УК РФ Г.А.Г.

Оренбургские новости


Следственным отделом по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача одного из местных лечебных учреждений. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 24 июня 2015 года обвиняемый, состоящий в должности врача ортопеда-травматолога, незаконно получил от местного жителя взятку в размере 2,5 тысяч рублей за выдачу последнему фиктивной справки о временной нетрудоспособности.

Осужденные за взятку в 1 млн долларов чиновники ФНС и ЦБ РФ обжаловали приговор в Верховном суде


Верховный суд РФ 8 августа рассмотрит жалобы на приговор юристу Центробанка РФ Алексею Мишину и чиновнику Федеральной налоговой службы России Олегу Алексееву, осужденным на 8 и 10 лет заключения соответственно за получение взятки в 1 млн долларов США . Как сообщил представитель суда, в кассационных жалобах защита Мишина и Алексеева, просит признать приговор незаконным и необоснованным.

Напомним, 23 апреля Мосгорсуд признал Мишина и Алексеева виновными в получении взятки в 1 миллион долларов США.