Взятки в россии

Анатомия коррупции. Средний размер взятки в России за год вырос вдвое


По данным МВД, в 2012 г. средняя взятка составляла 60 тыс. руб. в 2011 г. — 30 тыс. руб. То есть, даже судя по этим цифрам, коррупционные ставки удваиваются, несмотря на объявленную властями страны борьбу с коррупцией.

По словам же экс-министра финансов А. Кудрина. официальные цифры по коррупции как минимум в 4 раза ниже реальных. Общий объём коррупции в стране глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов оценил в астрономическую сумму — 300 млрд долл.

Борьба с коррупцией в России пошла по мелочи


Верховный суд опубликовал статистику по судам России за первое полугодие 2013 года, в том числе и по делам о коррупции. Судя по цифрам, в России наблюдается парадоксальная ситуация: граждане активно дают взятки, но чиновники их практически не берут. Так, за дачу взяток в стране были осуждены более 1,3 тыс. граждан, а за получение — только 544 чиновника. Эксперты не удивлены этой ситуацией и говорят, что борьба с коррупцией подменяется профанацией: вместо того чтобы ловить взяточников в госведомствах, силовики «накручивают» коррупционную статистику за счет мелких взяткодателей — водителей, мигрантов, торговцев, которые пытаются откупиться суммами от 500 до 5 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть продовольственный товар

Взятки в россии


17 октября 2005 г. сотрудниками ФСБ России при содействии управления безопасности ФНС России в отеле «Балчуг Кемпински Москва» при получении взятки в размере 1 млн. долларов США задержан с поличным заместитель начальника Управления кредитных организаций Федеральной налоговой службы. (Fsb.ru )

“Недавно сидел в кафе и увидел, как замдиректора департамента одного из министерств передали дипломат, набитый долларами, — рассказывает лоббист крупной промышленной компании.

Взяткодателей обвинили в том, что они сбивают чиновников с истинного пути


Замначальника Управления президента по вопросам противодействия коррупции Валентин Михайлов считает, что во взяточничестве виноваты те, «кто предлагает».

Заместитель начальника Управления президента России по вопросам противодействия коррупции Валентин Михайлов отчитался по итогам коррупционной зачистки за 2014 год.

Так, к ответственности за дачу взятки были привлечены 4 тыс. 700 человек, 493 из них приговорили к реальному сроку.

За прошедший год в России 200 человек раскаялись за взятки


Такие данные привел заместитель начальника Управления президента России по вопросам противодействия коррупции Валентин Михайлов, выступая на конференции по борьбе с коррупцией в Екатеринбурге.

«В прошлом году 200 человек, дав взятки на суммы более 1 млн рублей, затем раскаялись и написали явки с повинной. Это доказывает, что в России проходит эффективно борьба с коррупцией, а у людей появляется чувство раскаяния за совершенное правонарушение, что не может не радовать », — рассказал Михайлов.

Отметим, что, по данным Судебного департамента при Верховном суде РФ, по статье «дача взятки» в прошлом году было осуждено 4845 человек.

МВД: средняя взятка в России выросла вдвое — до 208 тыс. рублей


Министерство внутренних дел России поделилось с изданием своим исследованием, в котором говорится, что в 2014 году средний размер взятки составлял 109 тыс. рублей, а на сегодняшний день он вырос до 208 тыс. Приблизительные подсчеты производились Главным информационным центров МВД. где суммировали количество возбужденных уголовных дел по статье «взятка».

“Если в первой половине 2014 года при курсе доллара 35 рублей средняя сумма взятки была 100 тыс.

Правозащитники заявили об увеличении втрое среднего размера взятки в России


Средняя сумма взятки в России за последний год выросла почти в три раза. В среднем граждане вынуждены платить более 600 тысяч рублей за «помощь» госслужащих, подсчитали в Ассоциации адвокатов России за права человека.

Эту цифру составители доклада получили, проанализировав более десяти тысяч обращений, поступивших в приемную Всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки», говорится в докладе на сайте Ассоциации адвокатов.

Средний размер взятки составил 613,7 тысячи рублей, тогда как за прошлый год был втрое меньше — 218 400 рублей.

Преподаватель берет взятку


Казалось бы здесь предполагается вполне однозначный ответ: следаки и прокуратура «возбудятся» на 290 статью УК РФ. Однако является ли преподаватель должностным лицом, о котором упоминается в статье «Получение взятки»?