Взятки в рггу

Бегство профессоров: в РГГУ сокращены зарплаты


В блогосфере обсуждают массовое сокращение денежных выплат преподавателям и сотрудникам Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). Как передает «Полит.ру», на последнем Ученом совете администрация университета объявила об отмене «централизованных» надбавок для всех преподавателей. Учитывая, что надбавки зачастую составляют почти половину получаемых на руки денежных средств, сокращение получилось значительным.

Проректор А.

В Счетной палате заявили о многомиллионных нарушениях в РГГУ


Счетная палата России выявила нарушения на 156,2 млн рублей одном из самых известных гуманитарных вузов — Российском государственном гуманитарном университете. Руководство вуза в ответ заявило, что формально нецелевым образом потраченные деньги — это повышение зарплат преподавателей, и, таким образом, они достигали цель, определенную руководством страны. Аудиторы счетной палаты по итогам проверки, прошедшей в прошлом году, выявили финансовые нарушения в Московском энергетическом институте (МЭИ) и Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ).

«В таких известных университетах как РГГУ и МЭИ были выявлены серьезные нарушения требующие вмешательства правоохранительных органов», — заявил РИА «Новости» аудитор Счетной палаты России Сергей Агапцов.

По его словам, этими вузами было допущено нецелевое использование средств дополнительного бюджетного финансирования.

Вести. ру


РГГУ — главный гуманитарный госуниверситет страны. Вроде как очень дорожит своей репутацией и постоянно, устами своих первых лиц, декларирует чистоту и прозрачность вступительных процедур. Тысячи действительно талантливых и хорошо подготовленных ребят съезжаются сюда каждое лето со всей России. Верят в честность отбора, тратят время, нервы и в последний момент узнают, что бюджетных мест им не хватило.

«Могу сказать только одно: система-то у нас балльная ЕГЭ.

Взятки в рггу


Несмотря на то, что решение ЮКОСа инвестировать именно в РГГУ было ошибочным, сам факт прихода крупной компании в число учредителей университета был крайне благоприятным для российского образования: фактически это могло стать тенденцией, которая бы спасла высшую школу России от деградации и обеспечила бы развитие.

К сожалению, «старая гвардия» в руководстве вузов предпочитает преследовать свои частные интересы и действовать в соответствии с их внутрикорпоративной логикой — которая противоречит интересам российского высшего образования.

Тезис 1-ый — стоит заниматься тем, в чем у России имеются хоть какие-то конкурентные преимущества — соответственно, это должен быть университет с сильной естественно-научной или инженерной школой.

Тезис 3-ий -более важным для России является развитие высшей школы в регионах.

Депутат Госдумы Яровая просит проверить информацию о коррупции в РГГУ


«Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в МВД и Генеральную прокуратуру РФ запросы, в которых потребовала провести комплексную проверку фактов, изложенных в материале программы телеканала «Россия 1» «Вести недели: На дне знаний, часть 2″ на предмет признаков коррупционного поведения и должностных злоупотреблений», — говорится в сообщении.

Рекомендуем прочесть:  Взятка гибдд штрафы

В сюжете «Вести в субботу: На дне знаний, часть 2», который транслировал телеканал, журналисты, в частности, рассказали о многочисленных нарушениях при приеме студентов в вузы и фактах взяточничества в российских университетах.

Ранее Яровая на основании сюжета телеканала «Россия-1» направила в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить деятельность аккредитационного агентства Рособрнадзора.

Куплю продам в Москве


В Москве сложно найти институт, где серьезно занимаются лингвистикой, и именно с этим было связано мое поступление в РГГУ. Отходил в университет на подготовительные курсы и без особых проблем поступил на бюджетное отделение. Спустя 3 курса могу сказать, что тем людям, которые имеют хорошую работу, но желают получить высшее очное образование, РГГУ подходит прекрасно. Больше половины группы я никогда в университете не видел и понятия не имею, как они выглядят, несмотря на то, что сессию «мертвые души» закрывают без особых проблем.

Пожалуй, к коррупции в университете главное нарекание.

РГГУ-2013: Война компроматов началась?


Наш университет вроде бы пережил признание неэффективным и встал на тропу оптимизации. Одним из условий этого стало наведение порядка в вузе, особенно в свете прошлых коррупционных скандалов. И борьба с коррупцией началась.

Вчера в различные СМИ поступил текст, озаглавленный «Открытое письмо президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой остановить коррупцию в РГГУ». Он составлен от лица «преподавательского состава».

Ректор РГГУ сбежал со встречи с недовольными преподавателями