Взятки в мгу

Взятка в МГУ оказалась условной


Пресненский райсуд Москвы вынес приговор по скандально известному делу дочери бывшего декана факультета государственного управления МГУ Алексея Сурина Полины, обвинявшейся в получении денег за поступление в университет. После того как прокуратура признала незаконным уголовное дело о взяточничестве в МГУ, следствие возбудило новое — о мошенничестве. По нему Полина Сурина получила условный срок.

Как сообщила пресс-секретарь Пресненского райсуда Ольга Сутяпова, Полина Сурина была признана этим судом виновной по ч.

Взятка в МГУ стала рекордной в этом году, сообщает МВД


МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Предложенные за поступление на факультет госуправления МГУ имени Ломоносова более 1,3 миллиона рублей стали самой крупной суммой с начала 2010 года, при среднем размере взятки в вузах в 20 тысяч рублей, сообщил РИА Новости во вторник начальник 3-го отдела оперативно-розыскного бюро (ОРБ-3 по борьбе с коррупцией) департамента экономической безопасности МВД России Александр Бланков.

По его словам, речь идет о 35 тысячах евро, при их получении за поступление на платное отделение факультета госуправления 27 апреля была задержана дочь декана.

Взятки в вузах — древнейшее искусство


До вступительных экзаменов в вузы осталось не более 3 недель. Пока одни абитуриенты повторяют темы сочинений и зазубривают формулы, другие наслаждаются отдыхом и не сомневаются в своем поступлении в желанный вуз. И хотя в этом году Рособрнадзор планирует проводить проверки вузов совместно с Генпрокуратурой, преподаватели вузов уверены, что полностью искоренить взятки невозможно.

Рекомендуем прочесть:  При разводе ипотечный кредит

Не секрет, что поступить в вуз может любой двоечник, родители которого не жалеют денег на образование своего чада.

Взятки в мгу


В зависимости от разных обстоятельств, статья грозит наказанием от ста тысяч рублей штрафа с лишением права занимать определённые должности, до 12 лет лишения свободы, с отъёмом прав на профессиональную деятельность и денежным штрафом — за взятку в крупном размере. При этом хочется отметить, что крупный размер, это когда сумма превышает 150 тысяч рублей. 12 лет заключения как раз по этому случаю и присуждают.

Старшего преподавателя факультета госуправления МГУ 26-летнюю Полину Сурину задержали 26 апреля в ресторане «Диван» сразу после получения взятки в размере 35 тыс.

Декан МГУ Сурин уличен в сокрытии взятки


Узнав, что дочь задержана за взятку, декан факультета госуправления МГУ Алексей Сурин попытался прикрыть ее, ужесточив условия поступления для абитуриентов.

Как выяснила столичная милиция, начавшая проверку в отношении отца скандально известной преподавательницы МГУ Полины Суриной сразу после инцидента со взяткой, на факультете были изменены условия поступления для абитуриентов.

— До начала вступительных экзаменов абитуриент должен был набрать 50 баллов, чтобы поступить на первый курс, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Дело о получении взятки в 1 млн. рублей за поступление в МГУ закрыто со скандалом


Вчера преподаватель МГУ Полина Сурина, которая была задержана по подозрению в получении взятки в 1 млн. рублей, вышла на свободу. Следователи жалуются на то, что на них давили.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть игрушку в магазин без чека

Преподаватель факультета госуправления МГУ 26-летняя Полина Сурина была задержана во вторник по подозрению в получении крупной взятки в 35 тысяч евро (более 1 млн. рублей). Эти деньги, как полагали следователи, девушке передал родственник одного из абитуриентов за его поступление на платное отделение факультета.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Получение взятки в особо крупном размере», которая предусматривает в качестве наказания от 7 до 12 лет лишения свободы.

История одной взятки в МГУ


В Москве возобновлено расследование уголовного дела в отношении дочери декана факультета госуправления МГУ Алексея Сурина – Полины Суриной, которая работает на этом же факультете старшим преподавателем, сообщил источник в следствии.

Сурина была задержана 26 апреля в ресторане «Диван» в центре Москвы при получении ?35 тысяч. Деньги ей передал один из московских бизнесменов за обеспечение поступления в МГУ родственницы.

Как поступить в МГУ?


Одним из самых известных и престижных высших учебных заведений России всегда был и остается до сих пор Московский государственный университет. Бытует мнение, что поступить туда практически невозможно. Но, оказывается, что в МГУ реально поступить, обладая определенным багажом знаний и, имея огромное желание.

Конечно, ни для кого не секрет, что получить возможность для своего ребенка поступить в любой ВУЗ, а уж тем более в МГУ, многие родители пытаются при помощи взятки.

Новости со всего мира