Взятки в мединституте

В мединституте им. Пирогова запретили носить хиджабы


Запрет на ношение национальной и религиозной одежды, в том числе и головных уборов, ввел с этого учебного года Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова. Приказ о своеобразном «дресс-коде» для студентов появился на днях на сайте вуза, сообщает «РИА Новости».

– В целях совершенствования вузовской этики, а также выработки единой стратегии в отношении требований к внешнему виду студентов, недопустима одежда, указывающая на принадлежность к той или иной национальности или религии, в том числе национальные головные уборы, – говорится в документе.

В то же время, ректорат высшего учебного заведения запрещает и появление студентов в одежде, «способной оскорбить политические и религиозные чувства окружающих».

Взятки в мединституте


Больше всего на откатах получают реаниматологи. Реанимация – это использование дорогих препаратов, поэтому там и откаты большие(. ). Какой бы нищей не была отечественная медицина, а врач второй категории (ассистирующий) свои 5-8 тысяч неофициальных гривен «накосит» в месяц.

Случай познакомил меня с хирургом, пытающимся купить себе… рабочее место. После услышанного мне захотелось, чтобы у нас в стране заработала наконец-то страховая медицина.

Рекомендуем прочесть:  Переоформление земли

Делу — время, а потехе — час ->


История эта произошла в одном из российских медицинских институтов. На одной из кафедр был жутко принципиальный преподаватель. Но при этом мужик был правильный и никого специально не валил. К тому же имел он какой-то бизнес и, как следствие, взяток практически не брал.

Попался ему как-то студент — оболтус, который никак не хотел учиться и потому, естественно, не мог сдать экзамен ни с

Зав. кафедрой мединститута в Мордовии заключен под стражу по подозрению в получении взятки


Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам получения взяток работниками кафедры «Общественное здоровье, организация здравоохранения и фармации с курсом гигиены» Медицинского института ФГБОУ ВПО «МГУ имени Н.П. Огарева» по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное в составе организованной группы).

По версии следствия, не позднее 1 июня 2015 года заведующий кафедрой Дмитрий Блинов с целью систематического получения взяток от студентов Медицинского института сообщил работникам кафедры, что оценки за экзамен по дисциплине «Общественное здоровье и здравоохранение, экономика здравоохранения» студенты могут получить без проведения надлежащей процедуры проверки знаний и приема экзамена.

Определив порядок оплаты через работников кафедры, он также установил размеры взяток: за выставление оценки «хорошо» — 8 тыс.

Завкафедры мединститута им. Огарева в Саранске арестован за взятки


В Мордовии арестован заведующий кафедрой Медицинского института МГУ им. Н. П. Огарева за получение взятки. Как сообщили в пресс-службе МВД по Мордовии, в 2015 году завкафедрой «Общественное здоровье, организация здравоохранения и фармации с курсом гигиены» вознамерился заработать на сессии студентов. Для этого он сообщил работникам ВУЗа, что оценки по дисциплине «Общественное здоровье и здравоохранение, экономика здравоохранения» можно получить за деньги.

Рекомендуем прочесть:  Виды компьютерного мошенничества

К пяти годам заключения осужден доцент Полтавского мединститута, требовавший от студентов взятки Редактировать


В Полтавской области к пяти годам заключения с конфискацией имущества осужден кандидат медицинских наук, доцент кафедры анатомии человека Полтавского медицинского института, который требовал от студентов взятки за сдачу экзаменов.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, чтобы скрыть свою деятельность, преподаватель брал с студентов расписки о том, что вроде бы давал им в долг деньги.

Коррупция в здравоохранении. Сеть поликлиник Семейный доктор.


Словом «коррупция» в нашей стране давно уже никого не удивить. Многочисленные сообщения о том, что коррупция проникла во все сферы общественной жизни, политику, экономику, а особенно – на государственную службу — стали обыденными и привычными для россиян. И только с одним страшно и тяжело смириться – понятие «коррупция» стало привычным и для медицины.

Коррупционная зараза проникла практически во все отрасли медицины – это признано на высшем государственном уровне.

Новостная лента


В Азербайджане часто жалуются на проблему неквалифицированности врачей, и большая часть населения уезжает на лечение в ближнее и дальнее зарубежье. Не к кому обращаться. Медицина на издыхании. Азербайджанская система здравоохранения превратилась в большое кладбище с дорогим и никому не нужным современным медоборудованием, воздвигнутым над нашей покойной медициной за упокой – как дорогая мраморная плита.