Взятки в медицинских вузах


Взятки в медицинских вузах


Как сдать экзамен без особого труда?

На следующей неделе в университетах начнутся вступительные экзамены. К концу июля в экзаменационную гонку включатся все вузы страны. Из трех миллионов абитуриентов место на студенческой скамье найдется лишь для миллиона вчерашних школьников. 15 процентов будущих студентов честно заплатят за свое обучение деньги в кассу вуза. А сколько «бабок» пройдет мимо кассы? По самым скромным оценкам, не менее 300 миллионов долларов от 200 000 абитуриентов.

Медицина без купюр… и с купюрами


Дата публикации 10.06.2013

Скажем так: в одном из крупных городов педиатр N, сравнительно недавно окончившая медицинский институт, имеет официальную и неофициальную практику по специальности. Как это часто и бывает. Соблюдая анонимность, мы сможем передать откровенный рассказ N о ее профессиональном опыте полностью. А это ценно! Тем более что опыт очень интересный.

– Я с детства хотела стать доктором.

Ректоры медицинских вузов признали проблему коррупции


25.11.2014, просмотров: 895

Ректоры медицинских вузов признали наличие проблемы коррупционных нарушений в медицинских вузах. При этом они констатировали, что пока борьба с этим явлением носит скорее формальный характер.

Такое заключение прозвучало в рамках заседания Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России 24 ноября.

Рекомендуем прочесть:  Пристроить комнату к дому

По оценкам участников мероприятия, основными механизмами для искоренения коррупции в высшей школе должна стать целенаправленная пропаганда и информационная работа, как среди профессорско-преподавательского корпуса, так и среди студентов.

— Борьба с коррупцией должна, прежде всего, выражаться в нежелании граждан участвовать в коррупционных отношениях.

Юлия Ларина


На канале «Россия 1» выходит фильм-расследование Бориса Соболева «На дне знаний — 2» — о распродаже бюджетных мест в госвузах и профанации образования в вузах коммерческих

Горький фильм «На дне знаний — 2» покажет вечером 4 июня канал «Россия 1». А неделю назад в «Вестях недели» вышло расследование того же автора, Бориса Соболева, частного случая «дна знаний» — ситуации в Национальном исследовательском медуниверситете Минздрава, известном как Второй мед.

Взятки в медицинских вузах


Додано Сбт, 05/04/2008 — 12:00по користувачем news

Пятнадцать повышенных стипендий или 3000 гривен – такова максимальная сумма, потраченная во время последней (зимней) сессии на взятки в Луганском государственном медицинском университете. Эта информация была получена в ходе опроса, который проводила партия «Великая Украина» в рамках акции «Покупая диплом – продаешь будущее!» среди студентов пяти ведущих государственных вузов Луганска с 26 февраля по 4 марта.

Как поступить в медицинский


Бытует в нашей стране мнение, что в медицинский вуз не поступить без взятки. Что это – правда или отговорки для неудачников?

Безусловно, медицина — область престижная. Множество абитуриентов стремятся стать врачами. Для успешного поступления надо набрать не менее 90 баллов по каждому из трех предметов – химии, биологии и русскому.

Рекомендуем прочесть:  Вернули права досрочно

Есть и те, кто, не желая напрягаться, открывает перед собой двери рублем. Бессмысленно говорить о том, какими «докторами» станут эти детки-конфетки.

Взятки в медицинских вузах


Фото из архива «Pro Город»

В Мордовии полицейские выявили факты получения взяток преподавателями кафедры медицинского института.

Правоохранительные органы выявили и задокументировали факты получения взяток преподавателями кафедры медицинского института МГУ имени Н.П. Огарева.

Было установлено, что в текущем году заведующий кафедро й «Общественное здоровье, организация здравоохранения и фармации с курсом гигиены» сообщил работникам института, что оценки по его дисциплине студенты могут получить без проведения экзамена.

ВОПРОС 225: Когда получение взятки может быть отнесено к медицинскому работнику?


ОТВЕТ: Предусмотренное ст. 290 УК РФ получение взятки не является профессиональным преступлением и относится к медработнику только как к должностному лицу, если он постоянно или временно осуществляет эти обязанности. Взятка — преступление актуальное в здравоохранении, поскольку медики путают ее с вознаграждением за свой труд, который в нашем государстве обесценен.

В диспозиции ст. 290 разъясняется: получение должностным лицом взятки за действия или бездействие в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица, либо если оно в силу своего должностного положения может способствовать таким действиям, а равно за общее покровительство по службе.

Съёмка скрытой камерой получения денег преподавателем вуза