Взятки в медицине


Коррупция в здравоохранении


Словом «коррупция» в нашей стране давно уже никого не удивить. Многочисленные сообщения о том, что коррупция проникла во все сферы общественной жизни, политику, экономику, а особенно – на государственную службу — стали обыденными и привычными для россиян. И только с одним страшно и тяжело смириться – понятие «коррупция» стало привычным и для медицины.

Коррупционная зараза проникла практически во все отрасли медицины – это признано на высшем государственном уровне.

Взятки в медицине


8-10 млрд долларов попадает непосредственно в карманы врачей в виде взяток, поборов с пациентов.

Пациенты украинских больниц вынуждены ежегодно платить врачам 8-10 млрд долларов, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua .

«Две трети денег, которые крутятся в системе здравоохранения — это неформальные платежи. Если бюджет

Во Львове задержали на взятке начальника медицинской службы мотопехотного батальона


Во Львове задержали на взятке начальника медицинской службы мотопехотного батальона / 112.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления Национальной полиции во Львовской области, 29-летний начальник медицинской службы воинской части требовал 4 тыс. грн неправомерной выгоды от военнослужащего — участника антитеррористической операции, который в настоящее время находится на стационарном лечении после контузии и перенесенного инсульта, за содействие в оформлении ему инвалидности по состоянию здоровья.

Сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции Украины, военной прокуратуры и управления СБУ во Львовской области задержали 29-летнего военнослужащего на железнодорожном вокзале Львова.

Украинцы больше всего взяток несут врачам


Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення

Так це правда. До лікаря без грошей не ходи.

Лише завдяки щедрості звичайних громадян наші лікарі і живуть!

Станислав Пономаренко: Лише завдяки щедрості звичайних громадян наші лікарі і живуть!

Але окремі забули і про клятви, і про людську совість.

Взятки в медицине


Украина 19 лютого 16:21

Глава Минздрава оценил объемы взяток в медицине в 10 млрд долларов Бюджет Минздрава составляет 3-4 млрд долларов в год. При этом еще 8-10 млрд долларов попадает непосредственно в карманы врачей. Квиташвили хочет направить взятки в бюджеты больниц, ru.tsn.ua

Пациенты украинских больниц вынуждены ежегодно платить врачам 8-10 млрд долларов, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили .

«Две трети денег, которые крутятся в системе здравоохранения – это неформальные платежи.

Благодарность или взятка?


Бесплатное российское здравоохранение получило в наследство от Советского Союза теневую медицину. Считается, что с помощью «благодарности» за лечение компенсируются недостаточно высокие зарплаты докторов.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар две недели

Почти две трети пациентов в городских клинических больницах Москвы давали взятки или «благодарили» специалистов за оказанные услуги.

Перевозка больных — читайте новости медицины, а также: платная скорая помощь и перевозка больного — скорая помощь


НОВОСТИ КРАТКО: Вниманию москвичей! Платная скорая, неотложная помощь и перевозка больных выезжает в Подмосковье, где вы сможете получить квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости, организуется перевозка больных на лечение в Москву. • 27.07.2014. Дерматологи напоминают: самое лучшее время для хорошего и безопасного загара на солнце — это утренние часы с 9 до 10. • 11.03.2014.

Коррупция в медицине: взятки и благодарности


Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Беларуси выявили в 2012 году 60 фактов взяточничества в сфере здравоохранения, из которых 39 (65%) — за выдачу фиктивных листков нетрудоспособности. В большинстве случаев задерживали медиков — за получение вознаграждения.

Коррупция в немецкой медицине есть, но какая?


Правительство ФРГ принимает меры по борьбе с коррупцией в системе здравоохранения. Взятки в Германии порой платят не пациенты врачам, а медики пациентам за возможность их обслуживать.

На своем заседании в среду, 29 июля, правительство ФРГ одобрило законопроект, представленный министром юстиции и направленный на противодействие коррупции в сфере немецкого здравоохранения.

За что и сколько врачи берут взятки и как этого избежать