Взятки в мчс

В 2014 году повышение зарплаты МЧС (пожарным) продолжится


Ежегодно 27 декабря в России празднуется День спасателя, то есть День сотрудников Министерства по делам гражданской обороны, и если быть точным – и чрезвычайным ситуациям. а также и по ликвидации последствий так называемых стихийных бедствий. Чаще это ведомство называют МЧС.

Спасатели повсеместно приходят на помощь попавшим в беду россиянам – от бытовой неурядицы (случайно закрывшаяся входная дверь) до тяжёлых и экстремальных бедствий (пожары, землетрясения, наводнения, ураганы, прочие стихийные катаклизмы, рухнувшие здания, крупные ДТП и другие катастрофы).

В Иркутской области задержан сотрудник МЧС по подозрению в получении взятки


В результате проведения оперативных мероприятий полицейские получили информацию о том, что в апреле текущего года отдел надзорной деятельности по Слюдянскому району ГУ МЧС России по Иркутской области при проведении проверки деревообрабатывающего предприятия выявил нарушения требований пожарной безопасности. По версии сотрудников полиции, главный специалист отдела надзорной деятельности предложил руководителю предприятия вместо наложения штрафных санкций в административном порядке ограничиться предупреждением.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание денег с пенсии

В Иркутской области сотрудника МЧС подозревают в получении взятки


В Прианагрье начальник отдела надзорной деятельности по Слюдянскому району МЧС подозревается в получении взятки, сообщает пресс-служба регионального СКР.

По версии следствия, в ноябре прошлого года начальник ОНД через посредника – главного специалиста отдела, путем вымогательства, получил взятку в 12 000 рублей, от бизнесмена за сокрытие выявленных нарушений норм пожарной безопасности и не привлечение к административной ответственности.

В Москве сотрудников МЧС поймали на миллионной взятке


Столичные следователи задержали двоих сотрудников МЧС, которые подозреваются в получении взятки в сумме одного миллиона рублей. Деньги они требовали с владельцев супермаркета за сокрытие выявленных нарушений правил противопожарной безопасности.

Как сообщает телеканал LifeNews. инспекторы МЧС проводили плановую проверку пожарной безопасности в одном из московских супермаркетов в апреле этого года.

В получении взятки обвиняют сотрудника МЧС в Слюдянке


По данным следователей, специалисты противопожарной службы обнаружили нарушения у местного деревоперерабатывающего предприятия. В отношении руководства составили административный протокол. Предпринимателю грозил штраф до 200 тысяч рублей. Один из работников отделения МЧС предложил владельцу пилорамы решить вопрос за 50 тысяч рублей. При передаче денег злоумышленника задержали полицейские и сотрудники Следственного комитета.

Взятки в мчс


Как стало известно «Ъ», крупный коррупционный скандал разгорается в МЧС России. 26 июня за получение многочисленных взяток был задержан Сергей Авинов — бывший начальник ФГУ «Эксплуатационная комендатура МЧС России «, структуры, влияющей на распределение госконтрактов на строительство, ремонт и эксплуатацию зданий министерств. Правда, несмотря на тяжесть подозрений, экс-чиновника арестовывать не стали.

Рекомендуем прочесть:  Права и обязанности пассажиров

Двое сотрудников МЧС попались на взятке в 1 млн рублей


Следователи установили, что начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно со старшим инженером Управления по ТиНАО из столичного МЧС проводили проверку крупного супермаркета. В результате проверки инспекторы нашли в магазине ряд нарушения пожарной безопасности.

После этого начальник отдела по надзору предложил администрации сети супермаркетов «замять» вопрос за определенную сумму.

Иркутских сотрудников МЧС задержали за получение взятки


В ходе проверки были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. поэтому инспекторы должны были оформить акт проверки с указанием этих нарушений и привлечь директора ООО «СИБЭНКОР» к административной ответственности.

Однако госинспекторы запросили у предприятия взятку. В итоге директор компании перевела 30 тысяч рублей на банковскую карту посредника, который передал 20 тысяч рублей госинспекторам, а 10 тысяч рублей оставил себе  за посредничество, сообщает СУ СКР по Иркутской области.

Сотрудниикам МЧС предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МЧС: спасатели стали «оборотнями в погонах»?


Ведь, как выяснилось, в руководстве хакасских спасателей длительное время действовала организованная преступная группа (ОПГ), занимавшаяся хищением бюджетных средств. По мнению экспертов, данная ситуация бросает тень на самого главу МЧС Владимира Пучкова, сообщили в оппозиционных кругах.

«Сейчас в помещениях ГУ МЧС проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

На Алтае сотрудники МЧС попались на взятке