Взятки в армии

27 болезней, с которыми не возьмут в армию


1 апреля начинается весенний призыв в вооруженные силы Российской Федерации. И мы снова предлагаем актуальный список железобетонных медицинских противопоказаний для службы в армии.

Как правило, к армии стопроцентно негодны только люди с очевидными и тяжелыми патологиями, такими как умственная отсталость, шизофрения, слепота, глухота, отсутствие конечности и т.д.

В остальных случаях решается вопрос либо о лечении (тогда дается отсрочка и затем требуется повторное освидетельствование), либо о степени нарушения функции тех или иных органов.

Тяжелые нарушения функции (невнятность речи, недержание мочи и кала, сердечная недостаточность и т.д.) – повод для увольнения в запас.

Бывший сотрудник военкомата брал взятки за — отмазку — от армии 1


В марте 2013 года к нему обратился брестчанин, который был в курсе его прошлого места работы и сообщил, что его знакомого призывают в армию. Во время беседы офицер запаса упомянул, что может решить этот вопрос и уговорил передать ему 800 долларов в качестве взятки для сотрудников военкомата. Мошенник получил деньги, но передавать их кому-либо он не планировал, хотя знакомого заверил в обратном.

Медкомиссия признала призывника, за которого и должен был похлопотать офицер запаса, негодным к службе по состоянию здоровья.

Рекомендуем прочесть:  закон судебных приставов

В армии стали брать взяток в пять раз больше


Более 4.4 млрд рублей — такая сумма фигурирует в отчете Генпрокуратуры о коррупции в российской армии. Взятки, мошенничество, подлоги — каждое пятое преступление в армии имеет коррупционную составляющую. При этом, на системе аутсорсинга, которую ранее раскритиковал министр обороны Шойгу, армия теряет сотни миллионов рублей.

«Каждое третье коррупционное преступление совершается госслужащими и гражданским персоналом.

В Китае дают взятки за службу в армии


В ближайшие недели в китайских школах наступит пора выпускных экзаменов. Миллионы юношей сдадут местный аналог российского ЕГЭ и бросятся штурмовать двери. Нет, не высших учебных заведений, а военкоматов. Как выяснил корреспондент «НИ», в Китае, в отличие от России, не только не уклоняются от выполнения «священного долга перед родиной», но даже дают взятки за возможность отслужить в рядах вооруженных сил.

«Мне 18 лет, рост 164, вес.

Взятки в армии


Первый рекорд установила Днепропетровщина. Уже есть полторы тысячи призывников – для воздушно-десантной бригады, морской пехоты и конвойных рот. Еще столько же народу попросту не взяли. В Днепропетровском облвоенкомате не успевают отказывать всем желающим служить в Вооруженных Силах.

Настоящий аншлаг в Президентский полк. Тут особые требования: высокий образовательный уровень, морально-психологические качества, презентабельный внешний вид, физподготовка и рост не ниже188 см.

Глава Дагестана: Молодые дагестанцы платят взятки, чтобы попасть в армию


Москва, 12 ноября – АиФ -Москва. Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов призывает нового министра обороны Сергея Шойгу увеличить квоту по призыву на военную службу для жителей республики.

Рекомендуем прочесть:  После развода муж

«Это действительно очень актуальная для нас проблема. В некоторых российских регионах дают взятку, чтобы не попасть в армию, а у нас действительно взятки дают, чтобы забрали на военную службу», – заявил Магомедов в интервью газете Известия.

По его словам.

Дать взятку, чтобы в армию взяли


Даму, которая много лет работает в призывной комиссии, спросил: «Неужто правда, что растет число желающих служить в армии?» Как-то абсолютно уверен, что последние 25 лет большинство желает откосить любым способом.

Да, говорит, возросло. Вообще, они всегда был такие ребята, которые хотели непременно пойти в армию, скрыв свои тяжкие болячки. Но сейчас их стало больше. А косячников – меньше!

Понятно, что не патриотизм вырос на дрожжах первого канала.

Научно-популярный портал — Нечто.


В военных академиях и училищах в новом учебном году приступили к занятиям три тысячи человек, что примерно в шесть раз меньше, чем в предыдущие годы, пишет газета «Время новостей». В среднем ежегодно в вузы Министерства обороны поступали 18-20 тысяч человек.

Такое резкое сокращение связано с проводимой Минобороной реформой армии, в рамках которой будут уволены в запас более 200 тысяч офицеров, отмечает издание.

Новости тольятти


Не успело завершиться расследование по делу о вымогательстве взятки, где в качестве обвиняемого выступает военный комиссар Тольятти Виктор Попов, как разразился новый скандал, касающийся призыва в армию.

На прошлой неделе в Тольятти задержан с поличным молодой человек, который мог быть посредником в получении взятки должностным лицом военкомата. Инцидент произошел на фоне активной подготовки военкомата к осеннему призыву, который начался сегодня, 1 октября.