Взятки при сдаче на права

Взятки при сдаче на права


Ага, зато в промежутках между школьным вождением в ВВВМ, затюканные, обруганные и мотивированные на бесплатную сдачу бегут к правильным дяденькам из других ненавороченных школ и активно берут у них уроки.

Предсталяется мне. что идти туда м/б стоит в том случае, если у Вас НЕКОМУ с Вами поездить и немного подкорректировать потом. Если такие люди есть в Вашем окружении — направлять свои стопы в тот адрес точно не надо.

Я скажу только за себя.

ГИБДД решило бороться с — коррупцией, усложнив экзамены при сдаче на — права


На прошлой неделе официальный сайт ГИБДД разродился весьма любопытной новостью. оказывается, высокое милицейское руководство, обеспокоенное ростом объемов коррупционных сделок, связанных со сдачей экзаменов на получение водительских прав, решило… усложнить процедуру сдачи этих самых экзаменов.

Сложно угадать, какие мотивы, в действительности, руководили авторами новой методики, но одно можно сказать определенно: по степени абсурдности этот 70-страничный документ может на равных соперничать с творениями Франца Кафки.

С точки зрения обычной человеческой логики, субъект, имеющий задачу решить ту или иную проблему, должен, в первую очередь, понять суть и причины возникновения проблемы.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть плитку в магазин

Суть в данном случае проста и очевидна — в лучшем случае 10% от общего числа водителей, сдающих экзамены в ГАИ, получают вожделенные права без взяток, остальные же, в той или иной форме права покупают.

Высокие милицейские чины разводят руками, сетуют на высокий уровень коррупции и прилагают колоссальные усилия для того, чтобы показать еще более высоким чинам государственным, что с этой самой коррупцией изо всех сил борются.

Истории сдачи экзаменов в ГИБДД. 1. Предвзятое отношение экзаменатора.


Сегодня будет положено начало новой серии статей «Истории сдачи экзаменов в ГИБДД «, в которой будут публиковаться рассказы читателей сайта, посвященные обучению в автошколе и сдаче квалификационных экзаменов .

В первой статье серии Дмитрий Шабашев расскажет о том, как экзаменатор может по собственному желанию помешать кандидату в водители сдать экзамен и получить права.

Новые права 2013: изменились правила сдачи экзаменов на водительское удостоверение


В России меняются правила и требования к сдаче экзаменов на водительские права. Теперь готовиться к экзаменационному тесту в ГИБДД самостоятельно нельзя, обучение проходить можно только в автошколе. Повышаются требования к самим экзаменаторам – водительское удостоверение может выдавать только человек с высшим образованием и 5-летним стажем за рулем. Внесены изменения и в порядок проведения экзамена, а также появились новые требования к количеству пересдач.

В «Российской Газете» опубликован проект постановления правительства РФ «О допуске к управлению транспортными средствами» от 27 августа 2013 года.

Новый законопроект о сдаче водительского экзамена — Стоимость сдачи экзамена на права с 1 января 2015 года.


В ГИБДД разработан законопроект, вступающий в силу с 1 января 2015 года, согласно которому за сдачу водительского экзамена будет введена пошлина в размере 6500 рублей.

Поправки к Налоговому кодексу, разработчиком которых выступил ГИБДД, опубликованы на сайте regulation.gov.ru для общественного обсуждения. Официально размеры предлагаемых платежей в ГИБДД не раскрываются, ссылаясь на то, что предполагаемые суммы, в ходе обсуждения поправок, возможно, будут еще скорректированы.

По нашим сведениям, теоретическая часть экзамена будет стоить одну тысячу рублей, а стоимость практической части составит 3,5 тысячи рублей (1500 — за «площадку» и 2000 — за «город»).

Половине украинских водителей при сдаче экзамена на права в ГАИ пришлось давать взятку


Такие данные были получены в результате опроса, проведённого сайтом «AUTO.ria.ua». При этом большинство опрошенных отметили, что вполне удовлетворены уровнем их обучения в автошколах.

Так, по результатам опроса, 36% респондентов отметили, что оценивают уровень своего обучения в автошколе как «очень эффективный». Ещё 34% остались довольны уровнем теоретической подготовки по знаниям ПДД, но посчитали недостаточными полученные в автошколе навыки вождения.

Прокуратура и ГИБДД не обнаружили коррупции при сдаче на права


Генпрокуратура, обнаружившая в ходе проверки серьезные нарушения в системе подготовки российских водителей, не планирует никаких срочных мер против коррупции в ГИБДД и, более того, не считает эту проблему первостепенной.

Представитель ведомства Олег Александров, говоря о борьбе с коррупцией сослался на то, что в этой области существуют «определенные формы и методы работы оперативных служб».

Прокуратура и ГИБДД не считают взятки массовым явлением при сдаче экзаменов на права