Взятки на таможне

10 самых крупных взяток на таможне


Осенью прошлого года в Одессе произошло громкое задержание. На взятке попались сразу два высокопоставленных таможенника. Инициатор расследования – брокер, который пожаловался на начальника таможенного поста «Одесса-Грузовой» Александра Чабана и главного инспектора. Госслужащие требовали $3300.

В ходе расследования силовики вычислили еще одного коррупционера. В кабинете начальника Южной таможни Александра Вдовиченко нашли $851 000.

Вести. ру


Сразу несколько задержаний прошли в приграничном Забайкальске, в поле зрения правоохранительных органов попали представители Читинской таможни, несущие службу на крупнейшем российско-китайском пункте пропуска «Забайкальск». Основанием для активных действий правоохранительных органов стали материалы, подготовленные пограничным управлением ФСБ России по Забайкальскому краю. В них конкретные факты злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях.

Алексей Федотов, заместитель руководителя Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета РФ, сообщила: «Являясь должностным лицом, сотрудница таможенного поста МАПП-Забайкальск за денежное вознаграждение в сумме пять тысяч рублей произвела выпуск незаконно ввезенных из КНР товаров народного потребления.

Взятки на таможне


Считается, что уже много сделано, чтобы российскому предпринимателю жилось вольно. Вот только на деле, как признаются сами бизнесмены, все выходит наоборот. Административные барьеры отменяют, а взамен появляются новые. Предприниматель Владимир Невейкин — личность в своем роде легендарная. Он боролся с российской таможней, вел в Интернете дневник неравной схватки. Но система оказалась сильнее.

В 90-е годы Невейкин, тогда — идеалист, мол, горы сверну, делал в подмосковном наукограде Фрязино электронику.

ГФС требует взятки: авиарынок Украины рушится из-за коррупции на таможне


На авиационном рынке Украины грядет острый кризис в связи с тем, что Государственная фискальная служба заблокировала поставку авиационного топлива, сообщает источник в ГФС.

Так, в сентябре были прекращены поставки по двум ключевым направлениям – из Болгарии и Белоруссии, которые поставляли более половины авиационного топлива для страны.

«Лаборатория фискальной службы, которая за последние года накопила бесконечные претензии к авиационному ведомству из-за параметров выкипания 90% объема, теперь обнаружила превышение доли ароматических углеводородов, притом сразу у ряда поставщиков.

Как на Ягодинской таможне берут взятки и везут контрабанду. Видеорасследование


Пока на передовой погибают украинские воины от рук российских солдат, политики думают о собственном кармане. Недавно фотографы зафиксировали, как народный депутат Виталий Хомутынник ведет переписку с экс-председателем Одесской обладминистрации Игорь Палица. Речь шла о теневом заработоке на каждом грузовике, который проходит одесскую таможню. И таможенная обдираловка процветает не только на юге Украины.

Мздоимство на таможне: как решил эту проблему Александр I


О взятках и взяточниках на современной российской таможне можно слагать легенды. Знающие люди утверждают, что берут на таможне практически за все: предстоит досмотр автобуса с челноками — народ, во избежание многочасовых проверок багажа, без лишних разговоров скидывается по 5 евро и, пожалуйста, через 10 минут можно отправляться в путь. Нужно провезти партию контрабандных сигарет, водки или бензина — не вопрос, все по таксе.

Рекомендуем прочесть:  Виды мошенничества ук рф

Скажите )а реально ли ЗАРАБОТАТЬ на таможне не беря взятки на новый МЕРИН?


У меня приятель отработал на таможне 8-мь лет,начальником пропускного пункта,взяток не брал,на мерине не ездит. скромный парень. на лексусе 470 ,никаких понтов )))

Знала одного полковника МВД. его должность была, делать ксерокопии. т.е. к ксероксу имел достут только он. Блин, у тут без подношений не обходилось- но они по закону на взятку не тянули.

Таможня такая же организация как и все остальные, работникам платят заработную плату, оплачиваются отпуска и больничные.

СКП завершил расследование дела о взятках на таможне Калининграда


КАЛИНИНГРАД, 24 мар — РИА Новости, Вадим Смирнов. Управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Калининградской области завершило расследование дела о взятках на таможне, в рамках которого 12 сотрудникам Калининградского таможенного поста предъявлено обвинение во взяточничестве в крупном размере в составе организованной преступной группы, сообщила РИА Новости представитель управления.

«Расследование уголовного дела в отношении сотрудников Калининградского таможенного поста завершено.

Таможня берет добро, или за что дают взятки таможенникам