Взятки на границе

Взятки и поборы на границе


При пересечении в ту или другую сторону часто приходится платить различные сборы. В США платить приходится и при въезде, и на выезде. Обычно же деньги берут только за право выезда из страны. Причем сумма зависит от используемого вида транспорта – самолетом дороже всего (порядка 10–20 $), паромом – дешевле, а пешком – еще дешевле (либо вообще бесплатно).

Опытные путешественники иногда рассказывают о том, что на границе у них откровенно вымогают взятки.

Взятки на границе с Крымом становятся нормой


Пограничники Херсонского отряда в контрольном пункте въезда/выезда, что на административной границе между Херсонской областью и временно оккупированной территории АР Крым, зафиксировали факт попытки дачи неправомерной выгоды.

В контрольном пункте въезда/выезда «Чаплинка» гражданин Украины пытался дать неправомерную выгоду пограничникам в размере 100 долларов США за беспрепятственное пересечение административной границы.

Взятки на границе


ХАРЬКОВ, 22 августа. Руководство Харьковской области, по сути, потеряло контроль в пик сезона над своим участком российско-украинской, через который идет основной поток россиян в Крым. Очередь автомобилей до 10 км, на границе, под 40-градусной жарой, ожидания на, чтобы потратить свои деньги на курортах Украины, — такова реальность автомобильного пункта пропуска Гоптовка-Нехотеевка, рассказал Геннадий Макаров, председатель объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское вече».

По словам активиста, на пунктах пограничного пропуска установлены вебкамеры свободного доступа для интернет-пользователей (он-лайн).

Круговорот взяток на границе и город против горожан


Важные события пятницы: начальник таможни признает. что взятки на давали, дают и, вероятно, будут давать; а мэрия Калининграда, отобрав общее имущество жильцов некоторых домов, считает. что имеет на это полное право.

Сегодня начальник калининградской таможни Александр Кочнов на пресс-конференции тактично заявил о том, что не исключает возможного сговора сотрудников ведомства с контрабандистами товаров и продуктов.

Путеводитель взяток — на границе с Украиной


Об этом сообщает телеканал TVN24, журналист которого пересек пять из шести автомобильных пунктов пропуска на польско-украинской границе, информирует news.еizvestia.com .

Рекомендуем прочесть:  Взяток с подсолнуха

«Улучшение пересечения границы в пунктах пропуска с Украиной перед Евро-2012 – это чиновнический лозунг. Если кто-то хотя бы раз пробовал пересечь эту границу, то реагирует на слово «улучшение» лишь с иронической улыбкой.

Составлен — путеводитель взяток — на границе Польша-Украина


Работники пограничной службы Украины пропускают вне очереди к границе с Польшей автомобилистов за взятки в размере от 50 до 500 грн. Об этом сообщает телеканал TVN24, журналист которого пересек пять из шести автомобильных пунктов пропуска на польско-украинской границе.

«Улучшение пересечения в пунктах пропуска с Украиной перед Евро-2012 – это чиновнический лозунг.

Цензор. НЕТ


За прошедшие сутки в результате мер контроля, проводимых сотрудниками Госпогранслужбы совместно с взаимодействующими органами на административной границе с АР Крым, было обнаружено несколько правонарушителей украинского законодательства.

Так, минувшей ночью пограничники контрольного пункта въезда / выезда «Чонгар» обнаружили у гражданина Украины 192 000 российских рублей, которые он скрыто пытался переместить на временно оккупированную территорию, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы .

Кроме того, вчера в этом пункте контроля при оформлении остановили гражданина Сирии, который также направлялся из материковой части в Крым.