Взятки московский район

Daily. msk . ru


Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержали руководителя Государственного казенного учреждения «Инженерная служба Басманного района» и представителя коммерческой организации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО, они подозреваются в передаче 1 млн рублей в виде коммерческого подкупа за расторжение государственного контракта на сумму свыше 40 млн рублей по выполнению работ по обслуживанию территорий.

База данных коррупционеров ->


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела УФМС России по Ленинскому муниципальному району Московской области Андрея Лепехина подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). По версии следствия, Лепехин был включен в состав комиссии по рассмотрению обращений иностранных граждан и лиц без гражданства для выдачи разрешений на временное проживание в Российской Федерации, в связи чем имел право на проведение проверки правомерности выделения квоты иностранным гражданам и обладал при заседании указанной комиссии правом голоса при решении соответствующего вопроса.

Борец с коррупцией из московской полиции попался на взятке


Оперативник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Западному округу Москвы задержан с поличным при получении взятки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-службы УВД Наталью Ханину.

Рекомендуем прочесть:  Прием и увольнение в один день

Майора полиции задержали 1 июня при получении 700 тысяч рублей от руководителя коммерческой компании. По данным оперативников, их коллега вымогал эту сумму за невозбуждение уголовного дела.

Бывшему главе поселения Первомайское в Москве вынесен приговор 10 лет колонии строгого режима за взятку


Как я уже писала раньше, с 25 июня 2014 года наш бывший глава Администрации поселения Первомайское в городе Москве и его заместитель находятся под домашним арестом.

Сегодня, 25 июня 2015 года, ровно через год после их задержания, Троицкий суд города Москвы вынес следующее решение в отношении бывшего главы поселения Первомайское в городе Москве Нахоренко В.В. и зам.главы Мельниковой Е.С.:

«Нахоренко Виктора Вадимовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ и назначить отбывание наказания в виде лишения свободы на срок 10 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 70-ти кратной суммы взятки, то есть в размере 273 миллиона рублей.

Мельникову Елену Сергеевну признать виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291 прим 1 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в колонии общего режима со штрафом в размере 70-ти кратной суммы взятки, то есть в размере 273 миллиона рублей.

Меру пресечения в отношении Нахоренко и Мельниковой до вступления приговора в законную силу изменить с домашнего ареста на заключение под стражу в зале суда.

Рекомендуем прочесть:  Последствия расторжения договора

Приговор может быть обжалован в судебной коллегии по уголовным делам Московского Городского суда через Троицкий районный суд города Москвы в течение 10 суток со дня

Савеловский районный суд г.

Взятки московский район


Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константина Шахотько.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за незаконные действия,).

По версии следствия, Шахотько, являясь инспектором дежурной части отдела безопасности ФК ЛПУ «Областная больница имени доктора Ф.П.

Вынесен приговор по взяткам в управе московского района Лефортово


Судья Константин Пасикун огласил приговор в отношении 34-летнего Александра Константинова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч.4 ст.290 УК РФ.

Согласно материалам дела, в 2009 году первый замглавы управы района Лефортово по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства Владимир Матюхин разработал преступный план, направленный на получение взяток в крупном размере.

Главу управы московского района Даниловский задержали за взятку


Из сообщения Следственного комитета РФ. «Возбуждено уголовное дело в отношении главы управы Даниловского района Москвы Александра Солдаткина и главного специалиста этой управы Виктории Калиниченко».

Солдаткина обвиняют в получении взятки, Калиниченко — в посредничестве. По данным следствия, в январе глава и его подчиненная в служебном кабинете вступили в преступный сговор — «в целях незаконного получения денежных средств от руководителя одной из коммерческих организаций».