Взятки гибдд 2017

5 лет колонии и 12 млн рублей штраф за взятку инспектору ГИБДД


Давший взятку гаишнику 30-летний москвич Иван Галунин войдет в историю. Мужчина получил за свое преступление 5 лет колонии и 12 миллионов рублей штрафа. На сегодняшний день это, по словам экспертов-юристов, беспрецедентное по своей суровости наказание за мзду ГИБДД.

За решеткой Иван пишет трактат о несоразмерности наказания в России и призывает россиян никогда и ни за что не предлагать взятки.

В Иркутске задержан чиновник по подозрению в даче взятки


В Иркутске задержан заместитель начальника департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства администрации города по подозрению в даче взятки сотруднику ГИБДД. Об этом сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статьям «Подстрекательство в даче взятки должностному лицу в крупном размере» и «Дача взятки должностному лицу в крупном размере».

По версии следствия, в 2014 году между одним из иркутских университетов и комитетом городского обустройства был заключен контракт на выполнение работ по паспортизации автомобильных дорог с элементами диагностики и разработки проектов организации дорожного движения, которые необходимо было согласовать с ГИБДД.

В Москве с начала года возбуждено 15 уголовных дел о взятках в ГИБДД.


Половина дел возбуждена по заявлениям самих сотрудников ГИБДД о попытке дачи им взятки в размере от 600 до 2 000 рублей для того, чтобы они не выписывали штрафные санкции за административное правонарушение, сообщил замначальника Контрольно-методического управления Следственного комитета при МВД России Сергей Манахов. Как сообщает РИА «Новости», с начала года в Московской области возбуждено 67 уголовных дел по 120 эпизодам дачи взятки сотрудникам ГИБДД, 14 из них в настоящее время уже находятся в суде.

В Москве три офицера ГИБДД, работавшие на спецтрассе, задержаны за взятку в 200 тысяч рублей


Столичные полицейские задержали трех своих коллег из дорожно-патрульной службы, подозреваемых в мздоимстве. Стражи порядка требовали сотни тысяч рублей у участника дорожного движения, нарушившего правила.

Уголовное наказание грозит трем сотрудникам третьего батальона первого спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе, которые носят звания капитанов и старшего лейтенанта. Собранные по факту произошедшего материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы.

Как пояснили в полиции, гаишники были пойманы во вторник на 94-м километре МКАД.

В Смоленской области офицер осужден за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД


Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Смоленскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему инженеру-испытателю войсковой части 15650 подполковнику Андрею Сушкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу

Рекомендуем прочесть:  Взыскание с юридических лиц

Взятки гибдд 2015


Сотруднику ГИБДД в Москве предложили взятку в 200 тысяч рублей. Однако вместо того чтобы скрыть этот факт, он призвал на помощь свое руководство и задержал взяточников.

Затем он попытался подкупить сотрудника полиции, чтобы не потерять права. Однако старший лейтенант Александр Соколов отказался от такого выгодного предложения и предпочел вызвать на место происшествия тех, кто непосредственно занимается борьбой с коррупцией.

— Сильно нетрезвый водитель повредил сразу 7 автомобилей, — рассказывает он.

Водитель получил пять лет колонии и 12 млн рублей штрафа за взятку ГИБДД


Как сообщают российские СМИ, история началась 23 февраля 2015 года. По словам Галунина, он выпил 200 граммов виски и сел за руль своей машины, чтобы отправиться домой.

По словам водителя, его подрезал другой автомобилист, в результате чего Галунин якобы попытался избежать столкновения и задел несколько припаркованных машин, причинив ущерб на сумму около 300 тыс. рублей. Прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции забрали у виновника аварии права и велели ему явиться за удостоверением в отделение на следующий день.

Поскольку мужчина руководит логистической компанией и его работа связана с постоянными поездками на личном автомобиле, он собрал в долг сумму около 200 тыс.

ГИБДД берет взятки реже, но суммы стали крупнее


Борьба с коррупцией в рядах ГИБДД приносит свои плоды — конвейер поборов за любые нарушения правил дорожного движения сломан. Однако осталась кормушка с «лишенческими» статьями, и здесь суммы поборов увеличились многократно.