Взятки гибдд

Автомобильная жизнь


Практически любой отечественный автолюбитель давал взятки сотрудникам, несмотря на то, что данное действие является довольно серьезным правонарушением. В начале девяностых годов многие автолюбители не проходили обучение в автошколах, а просто давали взятки ГИБДД для получения водительского удостоверения. Автовладельцам казалось, что научиться управлению автомобилем можно самостоятельно, а сдача экзамена в ГИБДД является простой формальностью.

В Москве задержан мужчина по подозрению в даче взятки сотруднику ГИБДД


10 марта сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве 32-летнего мужчину, который пытался дать взятку инспекторам. Подозреваемый пришел в подразделение дорожной инспекции, чтобы помочь своему знакомому получить водительское удостоверения. Чтобы решить этот вопрос, мужчина предложил сотруднику ГИБДД 20 тысяч рублей.

Инспектор отказался взять деньги и предупредил мужчину о том, что его действия противозаконны.

Взятки ГИБДД по России


Ни для кого не секрет, что те водители, кто не прошел технический осмотр или заранее знают, что они его не пройдут, пытаются подкупить сотрудников.

Но необходимо учитывать тот факт, что если вы попадаетесь с таким нарушением, то помимо того, что получаете штраф еще и уголовную ответственность. Дача взятки карается статьей 291 частью 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Если дача взятки сотруднику ГИБДД, к примеру, была зафиксирована, где водитель дал взятку сотруднику, в таком случае заводится уголовное дело сотруднику за бездействие по статье 291 часть 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Взятка ГИБДД карается наказанием в виде: штрафа, в размере от заработной платы до пятисот тысяч рублей.

Взятки гибдд


27 июля 2015 года в 3 батальоне ДПС 1 спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве с поличным задержан гражданин при попытке дачи сотруднику полиции.

12 июля сотрудниками 1 СП ДПС ГИБДД был остановлен грузовой автомобиль «Камаз». В ходе проверки было установлено, что водитель следовал с нарушением Правил дорожного движения, а именно нагрузка на ось «Камаза» превышала допустимые нормы.

ГИБДД берет взятки реже, но суммы стали крупнее


Борьба с коррупцией в рядах ГИБДД приносит свои плоды — конвейер поборов за любые нарушения правил дорожного движения сломан. Однако осталась кормушка с «лишенческими» статьями, и здесь суммы поборов увеличились многократно.

Если еще несколько лет назад поводом для взятки могло стать любое нарушение ПДД — многие имели «резерв» в кармане просто на всякий случай, то сейчас ситуация в корне изменилась, отмечает издание «Коммерсант.Деньги».