Взятки чиновников

Бывшего зампреда Рязанского облправительства подозревают во взятке


Рязань. 1 Октября 2015. 09:26 — REGNUM Уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» возбуждено следственными органами Рязанской области в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства региона Дмитрия Андреева. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 октября в СУ СКР по региону, дело по статье «Дача взятки» возбуждено в отношении гендиректора одного из местных предприятий.

Как пояснили в СУ СКР, Андреев, являясь первым запредом правительства и министром сельского хозяйства и продовольствия области, «исполнял функции представителя власти по отношению к одному из рязанских предприятий, где возглавлял совет директоров».

По версии следствия, в сентябре прошлого года по указанию чиновника руководитель предприятия приобрел и передал Андрееву автомобиль Toyota Land Cruiser 200 — стоимостью около 3,5 млн рублей.

Взятки подорожали вслед за долларом. Свои «услуги» представители власти оценивают в американской валюте


Государство еще несколько лет назад объявило беспощадную борьбу с коррупцией. В принципе, количество уголовных дел, связанных со взятками, постоянно увеличивается. Символом антикоррупционной борьбы недавно стал арест бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. В его доме и квартире нашли миллиард рублей наличными, сотни ювелирных изделий, в том числе баснословно дорогую — за несколько миллионов, авторучку.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание за моральный ущерб

Взятки чиновников


Искоренять мздоимство не только «посадками», но и мерами профилактики предлагает федеральное правительство. Внесённый им в парламент законопроект о ротации госслужащих одобрен депутатами в первом чтении.

Руководители контрольных и надзорных органов могут готовиться к пересадкам. Проект предписывает чиновникам менять место службы не реже, чем каждые пять лет. С 2013 года он обретёт силу закона.

«Ротация не просто желательна, а жизненно необходима, – настаивает первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов.

За взятки чиновников теперь не сажают, а штрафуют


Сегодня Московский областной суд назначил бывшему главе подмосковного города Воскресенска Юрию Слепцову штраф в размере 18,1 миллиона рублей за получение взятки в размере 200 тысяч рублей, сообщает агентство РАПСИ.

По данным следствия, в июле 2010 года Слепцов в обмен на обещание предоставить в аренду на 25 лет водопроводно-канализационные сети Воскресенска потребовал от заинтересованной в этом организации взятку в 540 тысяч рублей, а также 25% прибыли.

За взятки чиновников хотят наказывать полной конфискацией имущества


У госслужащих, попавшихся на взятке, хотят конфисковывать всё имущество, а не только то, которое проходит как вещественное доказательство по делу. Законопроект, предусматривающий восстановление уголовного наказания в виде конфискации имущества за взяточничество, подготовили в заксобрании Оренбургской области (документ есть в распоряжении «Известий»). В то время как депутаты Госдумы из профильных комитетов уверены в необходимости принятия такой нормы как «эффективного средства борьбы с коррупцией », эксперты полагают, что это приведет к росту взяточничества со стороны судей и следователей.

Рекомендуем прочесть:  закон о ккм

«Конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъя­тие и обращение в собственность государства всего или части имущества, являющегося собственностью осужденного на основании обвинительного приговора суда», — отмечается в документе.

По действующему законодательству ( ст.

Как заставить чиновника отказаться от взяток?


Раз им подняли з/п практически до небес относительно учителя, то и спрос с них должен быть пропрционально увеличен! А по сути за что им платить такие деньги если они делают так:

1. Отвязать полномочия чиновника по выбору той или ной организации от права присвоения возможности реализовать тот или иной проект, путем введения электронной системы отбора. Например, у администрации города или области, не важно у кого именно, есть проект по ремонту дорог, есть несколько компаний, которые готовы взяться за эту работу, но что бы чиновник не мог выбирать эти компании, а лишь подписывал договор по факту выбора лидера на это право, путем отбора электронной системой, которая хладнокровно выбирает победителя, путем отбора самых выгодных цен на реализацию этого проекта! И все ни каких взяток, потому как чиновник ни как не сможет повлиять на то кто выиграет, бюджет не будет переплачивать потому как цены внесены в электронный реестр, всё, все довольны, разумеется, кроме чиновника, да и хрен с ним!

2.

Московский чиновник-наркоман задержан за взятку