Взятки брать не могу

Алексей Жагорин: «Взятки берут, потому что их дают»


Фальшивые деньги, незаконные поборы за различные услуги, торговля пиратскими дисками и контрафактным алкоголем — список преступлений, выявлением которых занимаются сотрудники этого подразделения, велик.

Сегодня наш гость — недавно назначенный начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» Алексей Жагорин.

— Дела обстоят стабильно, но всё равно расслабляться не стоит.

Беседа о книге «Искусство брать взятки»


В 1830 г. в Санкт-Петербурге вышла книга «Искусство брать взятки. Рукопись, найденная в бумагах Тяжалкина, умершего титулярного советника». Автором этой книги был литератор Эраст Перцов, знакомый Пушкина, Вяземского и Боратынского. В 2015г. Государственная публичная историческая библиотека переиздала это труд. Вопрос, почему книга, написанная 185 лет тому назад, до сих пор актуальна, мы задали историку, доктору исторических наук Андрею Сазанову.

Это книга была написана Эрастом Петровичем Перцовым, фигурой достаточно известной в литературном мире.

Взятки брать не могу


Полностью согласен. Знаю несколько вузов, где препод под дулом пистолета не возьмёт у тебя взятку, а вот если через знакомых, дык можеш ваще не появляться тока давай

берут везде — однозначно! причем некоторые из разряда «могу брать, могу не брать»! препод может быть и без этого бы поставил, а раз принесли.! хотя в моей студентческой жизни был такой случай. какой-то зачёт не сдала и потом вычисляла препода.

Рекомендуем прочесть:  Взятки гладки значение

Взятки: брать, или не брать?


Дело в том, что я первый год работаю преподавателем в колледже. Старалась, читала лекции, учила изо всех сил, видела что отметки плохие, приглашала студентов на перездачи, кто-то приходил и пересдавал, но большинство не приходили. И вот за неделю до экзамена оказывается «Мне надо 4», «Мне нужна стипендия»,»Мне без стипендии никак, мама безработная» Даю задания уже проще не куда, даю задания надом «Иди, сделай, завтра принесешь» /Найди кто тебе сделает, а я сделаю вид, что верю в твои наработки/ а он «Я могу выучить историю и английский, а вот вышку никак не могу», «Я из глухой деревни, у нас учительница математики тупая была, нас ничему не научила, я теперь вообще не понимаю о чем вы говорите».

Виртуальный справочник по судебной системе РФ.


Каждый из нас периодически узнает из СМИ о случаях коррупции в органах суда. Утверждать, что все это выдумки, было бы бессмысленно. Кто-то из читателей, возможно, сталкивался с коррупцией в суде сам или очевидцами подобного явления были его знакомые. Конечно, каждого из нас интересует, можем ли мы в своем конкретном случае рассчитывать на неподкупность суда.

Давайте рассудим логически: средняя заработная плата судьи исчисляется сотнями тысяч рублей.

Геннадий Гудков: депутаты берут взятки по мелочи


16 марта на заседании Госдумы была создана Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. Комиссия из 15 человек создана по принципу пропорционального представительства фракций. Председателем комиссии, как и предполагалось, утвердили члена комиссии Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Владимира Васильева. Заместителем председателя – члена фракции КПРФ Владимира Позднякова.

Комиссия создана для того, чтобы контролировать достоверность сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы.

Из-за Дорожного контроля на посту ГАИ целый день не могли брать взятки (ВИДЕО)


После новости о расформировании Госавтоинспекции, представители ГАИ буквально озверели — пытаются набить карманы усиленными темпами чтобы хватило на годы вперед. Журналист «Дорожного контроля» Виталий Косенко опубликовал первую часть своего расследования о коррупции на посту ДПС «Нижние ворота» в Закарпатье.

Чтобы убрать с журналистов с поста, инспекторы вызвали следственно-оперативную группу.

Как брать взятку


Еще раз напомним: отдельная взятка может быть не очень большой. Не должна быть она и очень маленькой. Сразу надо сказать: слишком маленькую взятку брать нельзя. Это подорвет доверие к вам, как к берущему. Дающий — и об этом тоже надо сказать — не получит никакого удовольствия, если не даст вам никакой взятки вообще. Поэтому вы заранее должны поставить его в известность о том, чего он себя лишил.

Кландорф: Сависаар не мог брать взятки, иначе чиновники это заметили бы


Вы ознакомились со всеми четырьмя эпизодами, на которых основано подозрение. Как вы прокомментируете пункт договора Александра Кофкина об аренде недвижимости около Ратушной площади? С этим и раньше у города возникали проблемы.

Местное самоуправление вправе продлить сроки действия договоров аренды до десяти лет без конкурса. Это право у нас есть и отобрать его невозможно.