Взятка заведующей детского сада

Бизнесвумен получила срок за поставку в омский детский сад протухших яиц


Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области, в 2014 году предпринимательница сбывала в бюджетные дошкольные учреждения продукты питания, хранимые с нарушениями всех норм. Договоры заключались на испорченные сухофрукты, куриные яйца, консервированные огурцы, сухое молоко. Притом что они были с явными признаками брожения, плесенью.

Так, в мае того года бизнесвумен снабдила протухшими яйцами детский сад № 90, а месяцем позже — дала взятку в размере 13 тысяч рублей заведующей садика, чтобы заключить договор на поставку мяса, рыбы, очевидно, той же степени свежести.

Следствие собрало достаточно доказательств, и в итоге Куйбышевский районный суд признал обеих женщин виновными.

В Буденновске заведующая детским садом попалась на взятке


Преступление было совершено в июле прошлого года. К женщине обратился житель Буденновска с просьбой устроить в детский сад его малолетнего сына. Несмотря на то, что посещение детского сада является бесплатным для любого ребенка, гражданка предложила мужчине заплатить 15 тысяч рублей. Без этого, объяснила она, устроить мальчика в детский сад никак не получится.

Рекомендуем прочесть:  защита прав матери и ребенка

Гражданин согласился и заплатил нужную сумму.

В детский сад — за взятку заведующей


Пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области сообщила о задержании при получении взятки заведующей одного из детских садов г.Прокопьевска. В обмен на 13 тысяч рублей женщина предлагала устроить ребенка в дошкольное учреждение без очереди. Следственный комитет области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Во время следствия появились дополнительные факты, подтверждающие неоднократность получения взяток.

В Керчи заведующую детсадом осудили за взятку


Керченский городской суд Автономной Республики Крым осудил заведующую дошкольным учебным заведением № 40 управления образования Керченского горсовета за незаконное требования платы за обучение.

Как указано в приговоре суда, текстом которого располагает «Центр », в сентябре 2011 года в связи со срочным переездом в Россию отец 3-летней девочки обратился к заведующей дошкольного учебного заведения № 40 Керчи с просьбой принять его ребенка в детский сад.

В Омске детсадовцев кормили тухлыми яйцами и испорченными консервами


В Омске раскрыли преступную группу мошенников и взяточников, занимавших различные должности в системе дошкольного образования. Они продавали детсадам некачественные продукты питания.

Как выяснилось в ходе заседания Куйбышевского районного суда города Омска, в 2014 году предприниматель Татьяна Нетеса хранила и сбывала по договорам в бюджетные дошкольные образовательные учреждения некачественные продукты питания: сухофрукты, куриные яйца, консервированные огурцы, сухое молоко.

Так, в мае 2014 года Нетеса поставила в детский сад № 90 протухшие куриные яйца.

Взятка для заведующей детсадом?


Уголовное дело возбуждено в отношении заведующей детским садом в городе Таганроге Ростовской области, которая подозревается в получении взятки за устройство ребенка в садик вне очереди, сообщает во вторник пресс-служба следственного управления СКП РФ по Ростовской области.

dezruptor писал(а): Те, что мат.помощь, с нас взяли по бумагам, т.е. с выпиской квитанции, печатью и росписью. Ты можешь себе представить «взяточника», который дает тебе бумагу со своей печатью и подписью об оном? Не мети все подряд, увы дет.сады до сих пор не жируют совсем.

мат.помощь не обязуют, но рекомендуют оказывать.

Взятка заведующей детского сада


Не для кого не секрет — получить путевку в детский сад непросто. Актуальна эта проблема и для Салавата. Решить ее, правда, в своих корыстных целях взялась одна из заведующих городских детсадов.

Еще в прошлом году к 30-летней заведующей детским садом по поводу трудоустройства обратилась женщина. Как известно, работники сферы образования являются льготной категорией граждан и имеют преимущества при получении путевок в детские сады.

Заведующую детсадом поймали на взятке


Заведующая дошкольным учреждением, несмотря на наличие свободных мест для принятия в детский сад воспитанников, вымогала взятку у местной жительницы за возможность зачисления ее ребенка в младшую группу. Сотрудники оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции №2 Главного управления МВД России по Кемеровской области задержали заведующую детским садом с поличным в момент получения взятки в размере 15 000 рублей.

В настоящее время проводится проверка законности зачисления других детей в данный детский сад.

Разговор с заведующей детсадом