Взятка задержание ректор

В Луганске за взятку задержана ректор вуза


Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в области, долгое время ректор, а также ее подчиненные – 8 преподавателей, требовали у студентов деньги за успешную сдачу экзаменов и зачетов. Ректор брала деньги у студентов как лично, так и через посредников – преподавателей вуза.

Согласно Закону Украины «Об информационных агентствах», право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины.

Взятка задержание ректор


Сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины при получении взятки задержано высшее должностное лицо Национального университета ГНС ​​Украины .

«Он требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение в котором он работал», — говорится в сообщении министерства.

Спецоперация правоохранительных органов проходила в рамках уголовного производства, зарегистрированного Главным следственным управлением МВД Украины, по признакам ч.4 ст.368 УК Украины.

Задержанный после получения взятки “налоговый ректор” уже на свободе


Скандальный ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, которого задержали после получения взятки, уже на свободе, передают корреспонденты издания «Украина сегодня: finanso.net «. Согласно законодательству Украины, так как 72 часа, предусмотренные для задержания до избрания меры пресечения, истекли, суд вынужден был отпустить обвиняемого, но при этом обязал его явиться на судебное заседание в среду 31 июля 2013 года для избрания меры пресечения в Печерский районный суд города Киева к 11:00.

За время заседаний 29 и 30 июля суд не избрал меру пресечения по отношению к ректору.

При получении взятки задержан ректор калининградского вуза


Прокуратура Центрального района Калининграда возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия») в отношении временно исполняющего обязанности ректора Международного гуманитарного института им. Е. Романовой Андрея Лапина.

КАЛИНИНГРАД, 17 июля. Оперативники ОБЭП РОВД Центрального района Калининграда задержали с поличным при получении взятки исполняющего обязанности ректора Международного гуманитарного института.

При получении взятки задержан ректор Северного государственного медицинского университета


Как сообщили корреспонденту «РГ» в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области, операция разрабатывалась в течение нескольких месяцев.

Ректор имел возможность влиять на результаты конкурсов, проводимых для заключения с юридическими лицами договоров аренды помещений СГМУ. В январе 2009 года руководитель вуза потребовал от директора одного из предприятий ежемесячно передавать ему деньги за победу в конкурсе.

Ректор ГУУ Козбаненко задержан за взятку


В отношении ректора Государственного университета управления (ГУУ) возбудили уголовное дело о взяточничестве. Об этом сообщается в пятницу, 8 марта, на сайте Следственного комитета РФ. По версии следствия, руководитель вуза требовал от представителя коммерческой организации денежное вознаграждение за заключение государственного контракта.

Рекомендуем прочесть:  Прения в гражданском процессе

Помимо ректора — профессора, доктора юридических наук Виктора Козбаненко — фигурантами дела являются еще два человека.

Ректор задержан за взятки


В понедельник стало известно об очередном коррупционном деле в отношении вузовского функционера. Ректор Северного государственного медицинского университета Павел Сидоров обвиняется в вымогательстве и получении взятки. Чиновник был задержан с поличным, после чего ему стало плохо и его отправили в больницу. От дачи показаний он отказался. Суд принял решения об аресте ректора, после чего тот был переведен в тюремную больницу.

В понедельник стало известно об очередном уголовном деле, связанным с коррупцией в российских вузах.

Ректор львовского ВУЗа задержан при получении взятки


Во Львове прокуратурой совместно с ГУ МВД Украины во Львовской области задержали исполняющего обязанности ректора одного из вузов при получении взятки раз мером в 2 тысячи долларов. Новость сообщает «Пресса Украины».

В пресс-службе Львовской области сообщают о задержании ректора-взяточника, который пытался взять средства от гражданки за трудоустройство к чололюваного им вуза и дальнейшее содействие в профессиональной деятельности.

Задержание произошло прокуратурой Львовской области совместно с ГУ МВД Украины во Львовской области 16 марта 2015 года при попытке получить ректором взятки в размере $2 000.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.

Ректор медицинского университета задержан за взятки