Взятка задержание ходорковского

Взятка задержание ходорковского


По заявлению президента РСПП Аркадия Вольского, союз собирает информацию о «причинах и обстоятельствах задержания» Михаила Ходорковского. «Наши работники сейчас заняты сбором сведений, которые позволят РСПП выработать свою позицию в данном непростом вопросе», — сказал он. Ожидается, что эта позиция может быть озвучена уже сегодня.

Спикер Госдумы Геннадий Селезнев выразил обеспокоенность сегодняшними событиями.

Выбор Ходорковского. Выбор Березовского


Вчера вот эта строчка из прочитанного за день в Сети отложилась в моем сознании и долго его бередила. «У миллионеров не наступает пресыщения, они постоянно стремятся стать еще богаче, думая, что «это гарантия спокойного будущего»» — из материала «О чем молчат миллионеры», Форбс. Я все еще раздумывала над этой фразой, о том, как алчба обрекает человека на непреходящий голод и как же жалок он, с миллионнодолларовым статусом обреченный до самой своей смерти испытывать неутоляемую неудовлетворенность, как в Твиттере появилась весть о смерти Березовского…

Кстати, если кому хочется, могу предложить свою версию гибели Бориса Абрамовича.

ЕСПЧ заставляет Россию выплатить Ходорковскому компенсацию


Как сообщает пресс-служба ЕСПЧ, суд отклонил жалобу адвокатов М.Ходорковского, утверждавших, что процесс над экс-руководителем нефтяной компании носил политический характер. Изучив материалы дела, судьи пришли к выводу, что нет оснований сомневаться в доводах прокуратуры.

Рекомендуем прочесть:  Взятка без денег

«Суд не может согласиться с заявлениями М.Ходорковского и П.Лебедева о том, что все дело против них было пародией на правосудие.

Задержание политтехнологов ходорковского в Костроме (Страница 1 из 3)


Сегодня в Костроме по ориентировке сотрудниками ГИБДД была остановлена машина, в которой, как предполагали оперативники, перевозили фальшивые деньги. В салоне находился политтехнолог Станислав Рябов. 1254

Известно, что он работает в интересах РПР-ПАРНАС и занят в проекте «Открытые выборы», который финансируется Михаилом Ходорковским. В функции Рябова входит организация семинаров на которых осуществлялась подготовка наблюдателей от оппозиции и контроль их работы.

В ходе досмотра у политтехнолога была найдена крупная сумма денег — около двух миллионов рублей.

На Сумщине таможенник за взятку пойдет под суд


В Черниговской области будут судить председателя Бобровицкой райгосадминистрации за взятку в 45 тысяч гривен. Он был задержан еще в начале августа – теперь прокуратура передала дело в суд.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области, чиновник Санстанции помог мариупольцу начать работу его предприятия за денежное вознаграждение в размере 3 тысяч гривен.

Прокуратура Мариуполя совместно со следственным отделом Мариупольского городского управления милиции во время получения неправомерной выгоды разоблачили заместителя начальника санитарно-гигиенического отдела СЭС в Мариуполе.

Пункты обвинения.


Михаил Ходорковский был задержан около 5 утра в субботу в новосибирском аэропорту «Толмачево», где арендованный его компанией самолет Ту-134 приземлился для дозаправки на пути из Нижнего Новгорода в Иркутск. Глава «ЮКОСа» собирался выступить с докладом на семинаре иркутской школы публичной политики «Власть, бизнес, общество», однако провести выходные на берегу озера Байкал ему не удалось.

Рекомендуем прочесть:  При разводе делится наследство

Сразу после посадки самолет, в котором находился Ходорковский, отогнали на дальнюю площадку аэропорта и там блокировали двумя автобусами с тонированными стеклами.

Путин: отъезд экономиста Гуриева за границу не связан с политикой


МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что отъезд экономиста Сергея Гуриева за границу не связан с политической позицией, его никто не выгонял, он уехал, поскольку нашел работу за границей.

«Что касается господина Гуриева — не знаю, чего он убежал, никто к нему претензий не предъявлял. Мне кажется, что он никуда и не бежал, просто у него жена работает за границей, он нашел работу за границей, поехал, там больше платят — вот и все.

Силовая операция по задержанию Михаила Ходорковского


Силовую операцию по задержанию проводили предположительно сотрудники ФСБ. Как уточнили в пресс-службе компании, Ходорковский летел в Иркутск, а в Новосибирске самолет приземлился для дозаправки и сразу же был отправлен на дальнюю стоянку.

Затем к нему подъехали два автобуса с вооруженными людьми в камуфляже. Как рассказывают свидетели инцидента, сотрудники спецподразделений ворвались в самолет с криками: «ФСБ! Оружие на пол, будем стрелять!».

СПС предельно обеспокоен задержанием Ходорковского


Партия «Союз правых сил» в субботу распространила заявление председателя Политсовета СПС Бориса Немцова, связанное с задержанием главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского. В документе говорится: