Взятка за зачет

В Воронежской области преподавателя колледжа обвиняют во взятках за зачёты


Следственный комитет возбудил уголовное дело по девяти эпизодам в отношении педагога Россошанского колледжа мясной и молочной промышленности за получение взяток со студентов. Инцидент произошёл в январе этого года во время зимней сессии в группе студентов-заочников. По версии следствия, за зачет по предмету «Охрана труда» педагог попросила по 300 рублей со своих студентов. Один из них возмутился

В медицинском вузе Петербурга нашли преподавателя, бравшего взятки за зачеты


Уголовное дело о получении взяток преподателем Первого меда за «успешно сданные зачеты» по анатомии прокуратура Петроградского района направила в суд.

Как установила прокуратура в ходе предварительного следствия, Тахмезов Ровшан – ассистент кафедры анатомии человека СПбГМУ им. И.П. Павлова получал взятки через посредника, действовавшего по поручению студентов.

В июне 2013 года, Тахмезов Ровшан, — сообщает прокуратура, — в своем рабочем кабинете на кафедре анатомии человека получил от посредника деньги за принятие зачета по анатомии без фактического его проведения у студентки стоматологического факультета СПбГМУ в размере 25 000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Полномочия регистрационной палаты

Взятка за зачет


Как установили следователи, в октябре 2014 года лаборант одной из кафедр получил от студента КГСХА вознаграждение в размере 700 рублей за то, что оказал содействие в получении зачета по одной из дисциплин без реальной проверки знаний. Лаборант передал большую часть денег, 500 рублей, преподавателю, который уже внес сведения о сдачи зачета в зачетную книжку студента и другие отчетные документы.

В отношении обвиняемых было возбуждено уголовное дело.

Войдите или зарегистрируйтесь


Сессия для студентов и преподавателей время непростое. Чаще всего такие истории происходят именно в это время. Преподавателю одного из медицинских вузов Петербурга грозит уголовное дело за взятку.

По версии следствия, все случилось на днях. Доцент кафедры медицинской биологии умышленно получила от одной из студенток-первокурсниц взятку в две тысячи рублей. И все ради того, чтобы проставить ей зачет по биологии и та не попала в список на отчисление.

Кстати, статья «получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)» предусматривает немаленькое наказание.

Дача взятки преподавателю техникума за зачет — могут ли наказать отца и как? Пожалуйста, подскажите, кто знает


Самое умилительное во всей истории вот это: «В техникуме дочке говорят, что отцу ничего не будет за эту взятку — типа, неужели мы будем подставлять родителей наших учеников?» Техникуму плевать на девочку и ее отца, им бы побыстрее развязаться с этим делом. Если взятка официально будет признана, папаше светит статья 291 УК, вашу дочку-племянницу 100% отчислят, никаких тормозов там не будет. Техникуму даже напрягаться не придется.

Дело в отношении преподавателя столичного вуза, бравшей взятки за зачет, отправлено в суд


Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД по Москве, в январе 2014 года поступила информация о том, что доцент кафедры культурологии одного из столичных вузов получает денежные средства в размере 1 тыс. руб. от студентов за выставление зачета или положительной оценки без проведения соответствующей проверки знаний.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий преподаватель, 37-летняя уроженка Мордовии, была задержана после получения денежных средств.

Как можно наказать преподавателя вуза, если он просит — подарок — за зачёт?


Можно выучить предмет, отказаться сдавать этому преподавателю и сдать комиссии. Хотя, преподавателя это не накажет, но отметка об отказе в сдаче ему предмета в личном деле у него появится, и мнение о нем других преподавателей уже будет другое. А дурная слава разносится быстро.

Я думаю, что здесь все зависит от ВУЗа. У нас, к примеру, можно было сдать предмет любому другому преподавателю университета.

Осужден преподаватель крупного ивановского вуза, получивший взятку за зачет


В Иванове вынесен приговор по уголовному делу в старшего преподавателя кафедры физической культуры гуманитарного факультета Ивановского государственного химико–технологического университета. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Величина незаконного вознаграждения, предназначавшегося в качестве платы за выставление зачета студенту по дисциплине «Физическая культура» без проверки и сдачи нормативов, составила 600 рублей.

Преподаватель Армавирского КУБГУ попалась на взятке за зачет