Взятка за встречку

Автомобильный блог Казани — Анти-ДПС


Не верю своим глазам, ушам, но депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в КоАП. которые предусматривают штраф наказания за выезд на полосу встречного движения.

Пока часть 4 стати 12.15 предусматривает лишение водительского удостоверения на срок до 6 месяцев, за выезд на полосу встречного движения. Суровая мера или нет, сказать трудно, но в некоторых случаях водители выезжают на встречку даже там где это разрешено, создавая опасность для других водителей.

Перед моим домом находится АЗС и водители часто, чтобы не стоять в пробке, так как впереди светофор решают объехать пробку по встречке или свернуть на АЗС, а от туда уже выехать на другую дорогу:

В первом случае водитель просто сворачивает на АЗС, он пересекает сплошную линию разметки и две полосы встречного движения.

Автоюрист и автоадвокат


Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

Взятка за встречку


Сначала говорят что по 12.8 сложно в Москве выиграть, по существу! т.е. я понимаю так, что если ты, каким то образом попал в этот оборот(ты не пил и не передавал пьяному управление). и права тебе очень нужны(кормишь 6 детей), то лучше бы тебе не пытаться ходить в суды(а то твои дети умрут с голода ), а решить вопрос за взятку на месте.

Взяточничество и хроническое нарушение ПДД водителем — это фактически тоже болезнь.

Выезд на встречную полосу


П о «встречке» я проехал всего два метра, перед тем как свернуть налево. Если начну объяснять, что нарушить правила меня заставила дорожная ситуация, вы все равно не поверите, но это и не важно. Важно, что сразу за поворотом дежурил гаишник. Он был рад совершить пригласительный жест жезлом в мою сторону и вступить в беседу. Его доброжелательность и общительность я оплатил водительским удостоверением — в конце беседы гаишник изъял его, выдав взамен временное разрешение водить автомобиль.

Почему мы «не решили проблему на месте»? Не люблю предлагать взятки представителям власти, а сам милиционер не просил.

ГИБДД предложило не лишать прав за выезд на встречку


Подмосковное ГИБДД в очередной раз выступило с предложением изменить статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают лишение водителей прав за выезд на полосу встречного движения и за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Как заявил руководитель областной Госавтоинспекции Сергей Сергеев, наказание за «встречку» можно в ряде случаев заменять на штраф, а за повторный отказ от медицинского теста — добавлять к сроку лишения прав еще один год.

Как не попасться «за встречку»


Главное для экипажа ДПС, решившего поживиться за счет «встречников» – занять правильную позицию в «уловистом месте». Или правильно организовать таковое. В первом случае придется пассивно ждать ошибок водителей, во втором — понудить их к нарушениям. В качестве улова полицейские получают если не деньги, то, как минимум, протокол для отчета начальству. То есть, принцип прост, но способы его реализации могут различаться достаточно сильно.

Рекомендуем прочесть:  Пошлина кассация

Самый простой вариант – инкриминировать выезд на встречную полосу движения водителям машин, поворачивающих налево, на прилегающую дорогу.

Как я вернул права за встречку без взяток


В начале сентября этого года в 2 часа ночи еду я по пустынной областной дороге, обогнал жигули и получилось что пересек сплошную. Через минуты меня догоняют менты и шьют встречку, я им давал полторы тысячи (не знал про изменения в ПДД), а оказыается надо было 3 штуки — новые штрафы и тарифы у гибонов выросли.

Короче права у меня забрали, в объяснении я написал: «разметки не видно с обвинением не согласен».

Лишение прав за встречку. Выезд на полосу встречного движения.


Несмотря на то, что выезд на встречную полосу сам по себе является очень опасным маневром, многие водители не задумываются об этом, и совершают этот маневр, даже на тех участках дороги, где такой выезд строго запрещен законом.

Рассмотрим ситуации, в которых водитель совершает выезд на встречку, и какое наказание ему грозит в этом случае. Сразу отметим, что иногда выезд на полосу встречного движения не запрещен ПДД.

Наказание за выезд на встречную полосу движения в 2014 году