Взятка за удо

Вести Сегодня


Сотрудники бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией по подозрению в передаче взятки в размере 160 латов должностному лицу Елгавской тюрьмы задержали старшего инспектора отдела безопасности Управления мест заключения (УМЗ).

Как установили следователи, изначально инспектор предлагал взятку в размере 200 латов, но позже стороны сошлись на 160 латах. При этом деньги были переданы за то, чтобы на административной комиссии было поддержано решение о досрочном освобождении из мест лишения свободы одного из заключенных.

Взятка за удо


Всероссийская Антикоррупционная общественная приемная «Чистые руки» опубликовала ежегодный доклад об уровне коррупции в России за период 2013-2014 годы.

За указанный период специалисты Всероссийской Антикоррупционной общественной приемной получили 9 925 обращений и жалоб на коррупцию в органах власти практически изо всех регионов России, и согласно полученной информации, были названы регионы-лидеры по уровню коррупции.

Лидирующую позицию заняла Москва с процентным соотношением 34,2%, на втором месте Московская область — 17,3%, на третьем — Приморский край с 4,8 %.

Депутат-единоросс, начальник уральской колонии обвиняется во взятке за УДО


ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая Начальник исправительной колонии Свердловской области, являющийся депутатом думы Ивдельского городского округа от «Единой России», обвиняется в получении крупной взятки.

Начальнику ФКУ ИК-62 в Ивделе полковнику внутренней службы Александру Гусеву предъявлено обвинение по п.»в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии СК, 1 мая 2012 года обвиняемый получил от женщины через посредника в Североуральске первую часть взятки в 200 тыс.

И. о. начальника саратовской колонии подозревают во взятке за УДО


НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 июл — РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника исправительной колонии номер 17 ГУФСИН по Саратовской области, подозреваемого в получении взятки за условно-досрочное освобождение (УДО) заключенного, сообщил РИА Новости в пятницу представитель областного следственного управления СКП РФ, не уточнив дату возбуждения дела.

«По версии следствия, заместитель начальника по тылу, исполнявший обязанности начальника колонии, подполковник внутренней службы получил взятку в сумме 50 тысяч рублей от жены осужденного, отбывающего наказание в этой колонии, за условно-досрочное освобождение ее супруга», — сказал собеседник агентства.

Следственные органы СКП РФ по Саратовской области возбудили в отношении подполковника уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки), санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

На Урале задержан очередной сотрудник колонии при получении взятки за УДО


Ивдель, Свердловская область, Май 22 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – В Свердловской области при получении взятки попался очередной сотрудник ГУФСИН, который за мзду собирался досрочно выпустить преступника из ивдельской колонии.

Рекомендуем прочесть:  Правило развода

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, вчера вечером, около 21.00, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками управления собственной безопасности ведомства на территории Североуральска был задержан начальник исправительной колонии № 62 (расположена в городе Ивдель) при получении денежных средств от гражданина И.

Осужденный за педофилию назвал получателя взятки за УДО в СК


Громкое дело о взятке новосибирскому прокурору обрастает новыми подробностями. В эксклюзивном интервью LifeNews заключенный Игорь Супрун, осужденный на полтора года за интимную связь с несовершеннолетней проституткой, рассказал, что его обещали освободить по УДО в обмен на 15 миллионов рублей, и раскрыл всю цепочку взяточников, один из которых оказался сотрудником Следственного комитета.

Получателями денег, по словам отбывающего сейчас наказание в колонии-поселении Супруна, должны были стать не только ранее фигурировавший в деле прокурор Искитимского района Новосибирской области Геннадий Ситников.

Самая громкая взятка добралась до УДО


Уже 17 марта он может покинуть стены колонии. Сагура, а также экс-глава Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий в 2009 году были признаны виновными в получении взятки в 750 тыс.евро, им назначили крупные сроки. Довгий тоже сможет претендовать на УДО в 2014 году.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Андрей Сагура, который содержится в колонии общего режима, подал ходатайство об условно-досрочном освобождении еще в январе 2014 года, после того, как отбыл пять с половиной лет из назначенного судом восьмилетнего срока.