Взятка за справку

В Одессе от мужчины без обеих ног потребовали взятку за справку (видео) События на ТК Украина


В Одессе за выписку из больницы у мужчины без обеих ног требуют три тысячи гривен. Без этого, врачи справку не выдают, и не скрывают, что за лечение берут у пациентов деньги.

Сергей несколько лет лечил ногу в районной больнице. Конечность не спасли. В декабре прошлого года в хирургическом отделении Одесской больницы отправили на срочную ампутацию. И тут же попросили рассчитаться, говорит Сергей.

«Здесь мне уже сказали, какую сумму денег для этого нужно порядок 10 тисяч гривен, я насобирал только 6 тысяч 800.

В Уфе 1, 5 миллиона рублей штрафа заплатит врач-эксперт, требовавший взятку за справку


В Уфе 56-летний бывший руководитель филиала № 10 республиканского Главного бюро медико-социальной экспертизы признан виновным по статье «получение взятки в значительном размере».

Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в прокуратуре Республики Башкортостан. в марте прошлого года по результатам очередной медико-социальной экспертизы спортсмену-инвалиду по зрению должны были присвоить

Взятка за мед. справку


Не всегда признательные показания служат плохую службу. Иногда они позволяют избежать уголовного осуждения и наказания. Необходимо грамотно использовать все инструменты ,предусмотренные уголовным и уголовно-процессуальным законом. Преступление предусмотренное частью 1 статьи 290 УК РФ, является преступлением средней тяжести. В связи с этим, при определенных обстоятельствах, возможно прекращение уголовного дела в связи с деятельным раскаянием.

Взятка за справку


Заведующий терапевтического отделения брал взятки за больничные Заведующий терапевтического отделения больницы, расположенной в Купчино, запросил за выдачу листка нетрудоспособности 3 тысячи рублей. В Санкт-Петербурге… В Приморском районе при получении взятки задержали пристава В Приморском районе Санкт-Петербурга задержали пристава при получении двадцати тысяч рублей взятки. Как смогли сообщить «Фонтанке» в УФССП… В Петербурге сотрудник полиции проходит подозреваемым по делу о получении… Работники правоохранительных органов провели задержание своего коллеги; капитан полиции был арестован на месте преступления.

Взятки за справки.


Как сообщили порталу «Весь Новгород» в Следственном отделе Следственного Комитете РФ по Новгородской области, сотрудниками СК возбуждено и расследуется тринадцать уголовных дел за совершение должностных преступлений, которые совершили работницы ветстанции, которые выдавали справки на животных для забоя, без осмотра самих животных.

Уголовные дела возбуждены в отношении ветеринарных врачей ОБУ «Чудовской районной ветеринарной станции».

Взятки за справки


В Ивановской области в минувшие дежурные сутки сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД задержали по подозрению в получении взяток двух чиновников. Оперативникам поступила информация о том, что главы администраций двух сельских поселений области получают незаконные денежные вознаграждения за предоставление подложных справок о наличии в собственности у граждан земельных участков на территории поселения.

Рекомендуем прочесть:  Взятка судебному приставу

Данная справка давала возможность воспользоваться правом бесплатно занимать торговую площадь на оптово-розничном продовольственном рынке города Иванова и осуществлять торговлю без оформления юридического лица.

Врачи требовали у больных взятки за справки об инвалидности


В Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями с письменным заявлением обратилась инвалид II группы с просьбой принять меры в отношении врачей ММСЭК № 1 (межрайонная медико-социальная экспертная комиссия при Минсоцразвития КР).

По словам гражданки, медики постоянно принуждают инвалида незаконно оплачивать врачам по 3 тысячи сомов за подтверждение группы инвалидности и выдачу соответствующей справки.

Дело о вымогателе взятки за справку о проф. пригодности передано в суд


Перовский районный суд Москвы рассмотрит по существу дело о 49-летнем вымогателе взятки Сергее Деркачеве, сотруднике отдела военно-врачебной экспертизы медицинской службы Главного управления тылового обеспечения ФТС России. Деркачев потребовал у кандидата на одну из открытых вакансий в таможенной службе 15 тысяч рублей за справку о том, что со здоровьем соискателя все в порядке и проблемы с сердцем отсутствуют, заведомо зная, что медкомиссия уже вынесла положительное решение в адрес пациента, и никаких проблем с сердечно-сосудистой системой у него нет.

Нарушитель закона объявил цену «решения вопроса» равной 15 тысячам рублей, причем не у себя в кабинете, а в коридоре, аргументировав это тем, что «служба не дремлет».

Инженер МЧС вымогал взятку за справку о пожаре