Взятка за пьянку

В Навашине повесился таксист, которого лишили прав за «пьянку»


Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, тело 39-летнего жителя города Навашино обнаружила его жена вечером 8 января 2013 года. Мужчина повесился на электрическом проводе, второй конец которого он закрепил за газовую трубу.

Выяснилось, что погибший работал таксистом и, накануне, 7 января за управление автомобилем в нетрезвом виде сотрудники ГИБДД изъяли у него водительские права.

В Петербурге водитель привлечен к уголовной ответственности за пьянку


Как сообщает ГУ МВД по Петербургу. 17 сентября в 4:50 у дома 138 на проспекте Обуховской Обороны инспектор ДПС остановил Honda Accord под управлением 37-летнего мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

«При проверке по базе данных Информационного центра ГУ МВД России полицейские установили, что мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и был лишен права управления транспортным средством на срок 36 месяцев, который ещё не истёк, – отмечается в сообщении.

Взятка за пьянку


Дважды на прошлой неделе пьяные водители, грубо нарушив правила дорожного движения на улицах Благовещенска, пытались откупиться от сотрудников ГИБДД взяткой. Только по счастливой случайности по вине подвыпивших автолюбителей не пострадали невинные горожане. Теперь помимо административного наказания нетрезвым лихачам грозит и уголовное.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть холодильник в магазин

Первый случай произошел в областном центре на улице Калинина в минувший вторник.

Внимание! за пьянку взяток не берут !


За прошлую неделю подряд 2 случая: водитель наш залетел — уже подъезжая к дому (близко к частному сектору) за ним сорвался патруль, хотя говорит ничего не нарушал. Успел заскочить в свой огород, но ворота закрыть не успел. Сделал вид что сидит курит просто. не поверили, чуть не мордой в землю, хотя люстрой не светили, по матюгальнику не орали, просто ехали следом. Водила перед этим выпил в районе 4бут пива.

Войдите или зарегистрируйтесь


Проблем с пьяными водителями у сотрудников ГИБДД было много всегда. Даже лишение прав останавливало далеко не каждого любителя погонять под мухой: пользуясь неприкосновенностью частной собственности (машины), многие ухари продолжали кататься пьяными. А если что, от гаишника всегда можно было откупиться не такой уж и значительной взяткой — около 10 тысяч рублей. Но с начала этого года борьба с нетрезвыми шумахерами приняла новые формы.

Житель Башкирии заплатит за пьянку и за взятку


В ноябре 2013 года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль обвиняемого за превышение скоростного режима. При составлении административного протокола было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы уйти от ответственности, мужчина предложил сотруднику полиции взятку в размере 4 тысяч рублей. Правоохранитель тут же сообщил в дежурную часть о незаконных

Лишение прав за пьянку для отчетности


В выходные ночью ехал с женой в сторону Московской области проезжая мимо стационарного поста ДПС боковым зрением вижу как двое милиционеров начинают двигаться от здания в сторону дороги махая жезлами, ну и я дурак останавливаюсь.

Еще один вопрос по методике проведения экспертизы, по средствам алкотестера. У тех приборов которые переносные со встроенным принтером, а трубка крепиться к ним сверху, у них эта трубка сквозная или нет и если она сквозная, то влияет ли на показания то что второй конец был закрыт пальцем сотрудника дпс?

Прибор был вот такой [img]http://www.vestnikp.ru/files/img/medi_2009_03_18_WWW_020.jpg[/img] или очень похожий.

Лишение прав за пьянку и большой штраф за алкогольное опьянение


После всем известных событий власти ужесточили наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня, если инспектор ДПС поймает нетрезвого водителя, то его не только лишат прав за пьянку, но и прилично оштрафуют.

Если водитель передал свою машину пьяному человеку, то наказание наступает для обоих одинаковое – лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф 30 000 рублей.

Если водитель управляет автомобилем в состоянии опьянения и при этом у него нет прав или он вовсе лишен их, то его арестуют на срок от 10 до 15 суток или выпишут штраф в размере 30 000 рублей, если арест не может применяться.

П.С.

Наказание водителя — лишение прав за пьянку