Взятка за покупку прав

Автомобильный блог Казани — Анти-ДПС


На днях в Москве задержали двух гаишников, которые подозреваются в получение взятки. Раз подозреваются, значит брали. Других вариантов нет. Просто так стучать никто не станет. Или подстава? Да не…

Правда, давно, чего-то не было слышно о том, что гаишники попались на взятке. Может быть, реформа МВД все же дала свои плоды – гаишники перестали нуждаться во взятках, раз появилась нормальная, «белая» зарплата? Ну отчего же не подработать, я думаю у тех, кто работает в ГАИ давно, остались старые привычки, а молодежь я думаю, туда идет работать не от того, что это престижно, хотя и это тоже.

Берут ли взятки судмедэксперты?


Награда за подтвержденный видеозаписью донос о взятке или поборах — Коррупция и поборы разъедают российские государственные органы и образовательные организации. Сообщить о поборах, как это делают в западных странах, — «западло». Преподавателя или чиновника, сообщившего, что его коллега или начальник берет взятки тут же обвинят в: предательстве, посягательстве на «честь мундира», «выносе сора из избы», в «реставрации сталинской традиции доносительства».

Взятка за покупку прав


Разговоры о том, что уровень подготовки российских водителей, мягко говоря, оставляет желать лучшего. то стихают, то разгораются с новой силой. И эксперты, и представители МВД сходятся во мнении, что большинство тех, кто ездит по российским дорогам, делать этого вообще не вправе: в автошколах они проводят слишком мало времени и изучают слишком мало дисциплин, а правила экзаменов на получение прав остаются крайне либеральными.

Рекомендуем прочесть:  Права и обязанности продавца

Результат налицо, полагают в ГИБДД, указывая на печальную статистику смертности при ДТП.

Взятка за права


«Пристёгивайте ремень, — ещё не отъехав от дома, предупредил таксист. – Сегодня гаишники на каждом углу: перед Днём милиции «урожай» собирают.» Так это или не так, судить не будем, но байки среди водителей ходят всякие, даже называются цифры — какую сумму можно дать на «лапу», чтобы не проходить, например, техосмотр. Однако, разговоры разговорами, а на практике в районных судах уголовные дела на эту тему – явление редкое.

Езда без прав: взятка 2000 рублей и свобода


Судом Ленинского района города Новосибирска был вынесен приговор в отношении двух бывших сотрудников полиции 29-летнего Александра Панкова и 35-летнего Андрея Маслова, против которых было вынесено обвинительное заключение о получении взятки. Такая информация размещена на сайте прокуратуры области.

В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что 1 декабря 2013 года два инспектора остановили автомобиль ВАЗ-21043.

Купил права? Купи машину!


Федеральная антимонопольная служба сочла, что реклама автосалона со слоганом «Купил права? Купи машину!» порочит деловую репутацию ГИБДД. Официальной статистики по взяткам, конечно, не существует, но о проблеме торговли правами неоднократно высказывался генеральный прокурор Юрий Чайка. В интернете легко найти данные «сговорчивых» работников ГИБДД и автошкол.

Рекомендуем прочесть:  Подать заявление на наследство

Владельцы автосалона, установившие давно демонтированные щиты с ныне запрещенной рекламой, категорически не согласны с решением ФАС и планируют обратиться в суд.

Купить права


Процент взяток при сдаче экзаменов в ГИБДД очень высок. Люди, не имеющие абсолютно никаких навыков вождения, покупают права, стоимость варьируется в зависимости от региона.

В Интернете полно форумов и сайтов, где можно найти информацию о том где, как и сколько. Распространена схема выдачи прав за деньги и через инструкторов автошкол, у большинства из которых есть «свой» экзаменатор в ГИБДД, который помогает «горе-водителю» выполнить все необходимые упражнения на площадке или в городе.

Пристав пытался дать взятку за покупку арестованных машинКомментарии: 10


Официально — продаются на аукционных торгах, но… Следственные органы Липецкой области возбудили уголовное дело в отношении пристава, точнее, начальника отдела регионального управления службы судебных приставов. За дачу взятки должностному лицу.

Совсем недавно — в конце мая — подозреваемый, находясь в служебном кабинете территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Липецкой области, лично дал взятку заместителю руководителя данного управления.

Продажа алкоголя без лицензии дача взятки