Взятка за должность

1. Получение взятки за предоставление должности


Впервые законодатель выделил уголовную ответственность за получение взятки за предоставление должности. Особенность данного состава заключается в том, что независимо от того, была ли передана взятка в виде подкупа либо в виде вознаграждения ответственность наступает по ст. 312 УК КР.

Опасность данного деяния заключается прежде всего в том, что в большинстве случаев путем подкупа лица приходят к власти, во властные структуры, фактически идет процесс дискредитации государства и его органов.

Взятка за должность инспектора налоговой службы составляет 10-15 тысяч евро


«Так склалось в вільній Україні, що на державну посаду в контролюючи органи влади міліцію, прокуратуру, суди, за місце «Під сонцем» а точніше посаду держслужбовця треба платити. Не є виключенням Державна Митна Служба України.

За приблизними цінами які були сплачені тими хто нас змінив, робота інспектора митниці сьогодні коштує 10-15 тисяч євро. Тобто загальна сума прибутку за 56 робочих місць на Чернівецькій митниці складає 840000 тисяч євро що були отримані, чи отримуються окремими частками через довірених осіб начальника митниці Черниша Ю.П.

Взятка за должность


Алексей Кущ говорит, что рассчитывать на возврат денег можно не во всех случаях. «Сразу же после того как вы обнаружили пропажу денег, необходимо обратиться в банк: заблокировать карточку и написать заявление. Если пропажу обнаружили своевременно, банк может вернуть транзакцию обратно. Если же нет, придется ждать окончания внутреннего расследования службой безопасности банка. Оно установит, по чьей вине была украдена информация — если это именно клиент распространил свой пароль (как в случае со спамерами), то уже вряд ли получится отвоевать деньги.

Вуаль правительственной «Тойоты»


В среду, 30 сентября, в Рязанской области было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя областного правительства Дмитрия Андреева. Об этом сообщил сайт прокуратуры Рязанской области.

По данным сайта следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области, уголовное дело было также возбуждено в отношении генерального директора одного из рязанских предприятий, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.

Два миллиона долларов $ взятки за должность в Киевском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства?


С победой Майдана. у большинства жителей Украины появилась надежда  на то. что с приходом новой власти,  в стране,  руководство которой заявляет и предпринимает конкретные шаги к тому, что бы Украина в ближайшее время стала полноправным членом Европейского союза, наступил долгожданный правовой порядок. Вряд ли кто-то в Евросоюзе ждет Украину, в которой, как это было до недавнего времени при  руководителях Регионалах, “правят балом” взяточники и коррупционеры…

Сегодня наш рассказ о том, как продаются и покупаются должности в Киевском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства, хотя правильно будет сказать, о том, что речь сегодня пойдет о директоре ДП “Димерский лесгосп” Глущенко Василии Ивановиче…

А начиналось все с того, что в редакцию ТВ “Щит и меч Украины” обратился один из сотрудников этого государственного учреждения, который по его словам “…не может мириться с тем, что взяточник и коррупционер Глущенко В.И.

Должности снова начали покупать за взятки


«Жена после декрета захотела работать, а куда сейчас возьмут женщину, три года из дома не вылезавшую? — рассказывает Office Life Геннадий (имя изменено — прим. Office Life ). — Пришлось устроить ее к знакомым — менеджером по продажам, да еще и начальнице отдела купить путевку в SPA-отель на выходные в качестве презента».

Подобные истории, — о получении работы за подарки, цветы или  деньги, — за последний год заметно участились.

Крымский — первый замглавы НТКУ рассказал, как у него просили взятку за должности


Первый заместитель главы Национальной телерадиокомпании Украины, экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев утверждает, что за некоторые должности в Киеве у него просили взятки.

По словам Лиева, когда он отказался сотрудничать с «российской властью» Крыма, «получил много звонков и предложений из Крыма и из Киева». При этом, утверждает он, некоторые из них предлагали не просто так.

«Не хочу сказать, что я против кого-то выступаю, но некоторые предложения из Киева сопровождались вопросом, сколько я могу «пожертвовать на революцию».

Получение взятки — статья 290 УК РФ