Взятка юридическое определение

6981 Юридическое определение


Добрый день!В связи с поступлением дочки в сад, оформляем карту. Имеем отказ от прививок, заранее согласовали с директор дс. Теперь встал вопрос о пробе манту. Ссылаясь на закон, медсестра угрожает отказом в принятии ребенка в учреждение, либо манту, либо фтизиатр. Фтизиатр, как узкий специалист, направляет на рентген, что тоже противозаконно.

Здравствуйте! Год назад узнавала про программу «земский доктор», в законе говорилось, что обещанный миллион налогом не облагается, также консультировалась у нескольких юристов, они тоже говорили, что с этих денег не берут ни налоги, ни аллименты, ничего.

Верховный суд сузил определение взятки


Верховный суд уточнил, что стоит считать взяткой по российскому законодательству. Заседание ВС проходит 13 июня, и среди на повестке дня находится вопрос «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях». О проекте постановления пленума сообщает РАПСИ .

В нем отмечено, что чиновников не стоит наказывать за взятку в том случае, если они были спровоцированы на ее получение правоохранительными органами.

Вести. ру


Верховный Суд РФ внес ясность в определение понятия «взятка» и разъяснил, что не всегда денежные подношения и подарки следует считать незаконными. А вот коммерческие «откаты» – это не только взятка, но порой еще и растрата. Юристы уверены, что правоприменительная практика станет еще более спорной.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар без этикетки

Пленум Верховного Суда дал разъяснения по вопросу о судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях.

Взятка юр лицу


Посетители юридической консультации задали 3053 вопросa по теме «Взятка юр лицу». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте,я попался за рулём в нетрезвом состоянии,попытался дать взятку сотрудникам ГИБДД,они отказались и вызвали полицию,завели уголовное дело,впереди суд,у меня на еждевении двое несовершеннолетних 27.07.2013

Подскажите, пжл, если ООО ранее не прошла перерегистрацию.

Взятка юридическое определение


Взятка — предмет следующих преступлений: получение взятки, дача взятки. В. дается (и получается) в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера. Деньги (валюта) — это российские и иностранные денежные знаки, находящиеся в финансовом обороте на момент совершения преступления. Старинные российские и иностранные монеты, не имеющие хождения в качестве средства платежа, но обладающие той или иной нумизматической ценностью, деньгами не являются и должны относиться к взятке в виде «иного имущества».

Лекс Корпус


«. 1. Административный штраф является денежным взысканием, выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей; для должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – одного миллиона рублей, или может выражаться в величине, кратной:

2) сумме неуплаченных и подлежащих уплате на момент окончания или пресечения административного правонарушения налогов, сборов или таможенных пошлин, либо сумме незаконной валютной операции, либо сумме денежных средств или стоимости внутренних и внешних ценных бумаг, списанных и (или) зачисленных с невыполнением установленного требования о резервировании, либо сумме валютной выручки, не проданной в установленном порядке, либо сумме денежных средств, не зачисленных в установленный срок на счета в уполномоченных банках, либо сумме денежных средств, не возвращенных в установленный срок в Российскую Федерацию, либо сумме денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, незаконно переданных или оказанных от имени юридического лица, либо сумме неуплаченного административного штрафа;

3) сумме выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации товара (работы, услуги) в предшествующем календарном году;

4) сумме выручки правонарушителя, полученной от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года;.

Правовые предпосылки незаконной квалификации студенческой мзды взяткой